Мастер-класс по росписи чайного набора
Сделать из обыкновенного скучного белого чайного набора веселую и яркую посуду проще простого. Для этого необходимо приложить немножко фантазии, а также вооружиться необходимыми красками для росписи по керамике. В этом мастер-классе вы сможете научиться создавать необыкновенные цветочные наборчики.
Для мастер-класса понадобится:
- Керамическая тарелочка и чашка
- Бумага
- Контуры для керамики
- Красочки для керамики
- Спиртосодержащая жидкость для обезжиривания
- Ватка либо ватный диск
- Кисти
- Духовка
Прежде чем начать рисовать на керамической поверхность, лучше всего сделать подробный эскиз рисунка на бумаге, отметив используемые цвета.
После этого поверхность нужно обезжирить с помощью спиртовой жидкости либо жидкости с некоторым содержанием спирта и ватного диска либо ватки. Дальше нужно начать прорисовывать изображение контуром для керамики. Делать это стоит аккуратно, стараясь не дотронуться пальцами до разрисовываемой поверхности.
Потом нужно дорисовать мелкие детали контуром и дать ему застыть.
С помощью тоненькой кисточки закрашивают рисунок. Лучше всего сразу красить все участки одного цвета, а далее приступать к другому колеру.
После того, как красочка высохнет, необходимо нанести второй слой краски, чтобы рисунок был более ярким. После ее высыхания расставляют точечки черным контуром для керамики.
После окончания работы необходимо подождать около 10 часов, после посуду ставят в холодную духовку, доводят ее до 160 градусов и запекают красочки полтора часа. После нужно духовку выключить, а керамическое изделие достать только после того, как оно остынет. После посуду моют с мылом без применения абразивных веществ.
Благодарим за мастер-класс сайт vesya.ru.
Мастер-класс: глиняный кувшин со стразами | Коллекция простых идей росписи посуды |
оригинально!!!, при желании посетите www.hobby-hand.ru , в данном интернет магазине большой выбор материалов для декорирования
ну для того, чтобы такое сделать, надо уметь рисовать. а у меня с этим большие проблемы - я не умею рисовать вообще. в школе на уроках рисования такое рисовала, что самой страшно было. Так и на чашках нарисую, что потом пить из них не захочется никому...А так хочется уметь...
Я бы с удовольствием посидела и по разрисовывала такой наборчик ! Мало того , что это красиво , но еще душой отдыхаешь творя!
Какая красота! Мне очень понравилось. Люблю такие вещички смотреть. Сама, правда, до такого не доходила.