40 вариантов необычного мыла своими руками
Существует интересная легенда, которая гласит, что с горы Сапо, в далекой Италии, где совершались давным - давно жертвоприношения, животный жир, который вытопился при сжигании животных на большом костре, смывали жрецы водой в реку Тибр. Женщины, которые приходили на берег реки стирать свое бельё, заметили, что в некоторых местах вода становилась пенной и белье легко было отстирать. Вот таким образом, согласно итальянской легенде, люди узнали про мыло. А название дали в честь знаменитой горы - по-итальянски «sapone» значит «мыло».
С тех пор для нас мыло уже обычное повседневное средство гигиены. А сейчас стали изготовлять просто шедевры ручной работы. Да, да. Такое мыло можно изготовить и самому, в домашних условиях. А посмотреть некоторые фото домашнего ручного мыла можно здесь. Возможно, именно они вдохновят вас на новые чудесные работы.
Моё мыльце | Мастер-класс новогоднее мыло ручной работы |
Тут столько краски, что мыться страшно)) Я не добавляю столько или только натуральные - кофе, например.
Мне тут нравится шоколадное, я вообще к шоколадному запаху неравнодушна!
а я сама как-то делала такое мыльце, но туда надо формочки красивые, так я из под печенья брала. оно такое нежное и потом кожа мягкая.
Я обожаю мыло ручной работы, оно такое пахучее!
Дааа, я заказывала у девочки одной перед НГ 2015 такие забывные фигурки были, а запахххххх)
мне как то в подарок присылала девчонка. Запах супер да, но единственное плохо мылилось оно.
да, это точно!!!
ПРИКОЛЬНО.
А ГДЕ МОЖНО ВЫПИСАТЬ ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЕГО ГОТОВИТЬ ДОМА?
Олеся, мыло мишка 100 рублей,мыло бутылка 120 рублей.
Я в восторге!!! Сколько это стоит и где можно купить некоторые из изделий?
Олеся Музалевская, в любом интернет магазине hendmeada. Там и шампуни, и скрабы, и декоративная косметика. Все натуральное. Только не дешевое. Самая низкая цена у мыла 100 рублей.
Евгения самая заядлая рукодельница!