Печенье Каллы
Это печенье можно подавать, как отдельное блюдо. Можно использовать, как украшение. А можно даже делать букеты. Ведь Калы - это цветы)))
Итак, нам понадобятся:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
Отделить белки от желтков. Белки взбить до белой пены. Добавить сахар и опять взбить. Сахар лучше добавлять небольшими порциями. Затем добавляем желток и муку.
Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой.
Как только печенье готово: сворачиваем его (защипываем одну сторону) и добавляем в серединку изюм или цукат. Летом очень хорошо подойдёт клубника, малина, землянка.
Поделитесь с друзьями!
Детские роллы | нужна помощь |
класс, спасибо Вам Оля за этот рецепт, я в детстве часто сама это печенько делала, но потом рецепт был забыт и утерян, вот недавно вспоминала об этом простом рецепте и вот наконец нашла его! мы называли это печенько ушками)))
Кушайте на здоровье))) У меня этот рецепт с детства остался. Его моя тетя из Корсакова привезла. У нас это печенье очень любят)))