Рецепт детского торта
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом детского торта, который просто обожает моя дочка. Очень часто просит меня его печь. Хорошо, что он готовиться легко и быстро!
Для этого тортика необходим бисквит. Вы его можете купить, а можете приготовить самостоятельно по следующему рецепту.
Для бисквита Вам понадобятся:
Для крема:
Для начинки:
1. Вишня или какие-нибудь другие ягоды/фрукты
Переходим к приготовлению бисквита:
Сначала яйца взбиваем миксером в течении 3-х минут, затем постепенно добавляем сахар и сбиваем до того момента, пока масса не станет больше в 3 раза и весь сахар полностью не раствориться. Примерно минут 7 еще. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 1 минуточку. После чего постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и аккуратно ее перемешиваем ложкой в одном направлении. В конце я добавляю соду гашенную уксусом, еще раз перемешиваю и отправляю в заранее разогретую духовку на 30-40 мин.
Как наш бисквит приготовится, его нужно будет разрезать на 2 части.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
Собираем наш тортик. Кладем на нижний корж нашу начинку. Верхний, с внутренней стороны, мажем кремом и кладем его на начинку из фруктов. Смазываем весь торт сметанным кремом и отправляем на 1 час в холодильник. Вот и все! Наш торт готов!
Вот такой простой, и вкусный рецепт детского торта теперь знаете Вы! Не забудьте его приготовить для Ваших любимых деток!
Рецепт детского торта | Бутерброды "ANGRY BIRDS" |
КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ
Любимый торт на сковороде! Это просто и очень вкусно! Да, это правда - всеми любимый "Наполеон" можно испечь на сковороде! Попробуйте, удивите семью! Указанных ингредиентов хватит на три торта среднего размера.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замесим тесто.
Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, вливаем молоко. Добавляем соль и соду (гашеную), просеиваем муку, вымешиваем упругое тесто. Делим тесто на равные части (ориентируемся на диаметр сковороды), раскатываем тоненько и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой на сухой сковороде. Готовые коржи подравниваем по краям.
2. Приготовим крем. Молоко доводим до кипения. Яйца растираем с сахаром, вводим в кипящее молоко (яйца должны свернуться, это нормально). Снимаем массу с огня, даем остыть. В хорошо остывшее молоко вводим размягченное масло, взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое, затем вмешиваем сгущенку и ванилин.
3. Промазываем коржи (и самый верхний тоже), собираем торт, обрезки измельчаем и обсыпаем ими бока торта. Сверху украшаем арахисом.
Даем кулинарному шедевру пропитаться в холодильнике (4 часа минимум) и приступаем к чаепитию!
Этот бисквитный торт с заварным кремом получается необыкновенно аппетитным.
Обязательно попробуйте!
Тесто
Мука 200 г Сахар 200 г Яйца 4 шт. Разрыхлитель для теста 20 г Какао-порошок 50 г
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html
Крем
100 г сахара; 100 мл молока; 50 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яйцо.
Глазурь
75 г сахара; 50 г какао; 40 мл молока; 20 г сливочного масла.
Пропитка
100 мл воды; 125 г сахара; 15 г кофе.
Этапы приготовления :
К сырым яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут).
Частями всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны.
Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов.
Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке.
Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания.
Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте!
Для приготовления крема
в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Охладить добавить масло, взбить миксером в пышную массу.
Отличный у вас тортик. Я тоже часто пеку бисквиты , но использую идеальный сливочно-творожный крем, который
прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.
Творожный крем для торта
Ингредиенты:
450 граммов жирного творога;
1 пачку сливочного масла;
150 граммов сахара;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/krem-5.html
Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта.
. Выложите в мисочку творожок и превратите его в однородную массу. Я это делаю блендером, кто-то предпочитает перетирать через сито, но это вовсе не принципиально. Масло должно быть мягким, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и хорошенько взбейте.
Добавьте в взбитое масло творожную массу и поработайте миксером так, чтобы получился однородный, воздушный крем.
Вот теперь все готово. Можно промазывать бисквитные коржи.
Даша, подскажите пожалуйста,как я могу сохранить ваш рецепт на своей стр. или кулинарной книге,как в общих рецептах.к сожалению из меня плохой пользователь пк
по-моему так нельзя сделать((( Можете в верд скопировать и сохранить у себя на компе))
ок,спасибо.
да не за что)) очень рада, что вам понравился рецептик))
Я приготовила очень вкусно только я не для детей, а мамочке своей любимой =) =)
Здорово! Очень рада, что Вам понравился рецепт! А Вы с какими фруктами/ягодами его делали?