Что можно и что нельзя есть детям на праздничный стол?
На праздники мамочке стоит думать не только о своих гостях, но и о ребенке. Поэтому, стоит побеспокоиться, чтобы продукты были полезными и безопасными.
1. Салаты и закуски желательно делать без майонеза. Можно использовать сметану, йогурт или растительные масла.
2. Салаты по типу Оливье под табу для ребенка. Во - первых, майонез и огурцы, а во - вторых - это скоропортящееся блюдо.
3. Маринованные продукты, а так же блюда корейской кухни лучше исключить с праздничного стола. Оставьте их папе на закуску!
4. Исключите грибы из детского меню до 7 лет. Они негативно влияют на детский нежный желудок.
5. Для горячих блюд используйте нежирные сорта мяса и рыбы. Можно их отварить, тушить, сделать на пару или запечь.
6. Холодцы и заливная рыба не подходят для детского стола, потому что бульон с них содержит большое количество экстрактов.
7. Икра красная и черная - можно ... но не ложками!
8. Сыры подойдут твердых сортов (российский, швейцарский, голландский) с невысоким содержанием соли.
9. Ребенок любит красивую пищу, то что можно взять руками. Поэтому вам помогут шпажки, мини - шашлыки из нежирного мяса, овощей или фруктов.
10. Детские канапе с подсушенным хлебом, овощами или фруктами.
11. Морепродукты для детского стола лучше исключить, так как они содержат различные токсичные вещества.
12. Детям 2-3 лет можно дать небольшой кусочек красной рыбы перед едой: это отлично стимулирует аппетит.
13. Сладости следует выбирать осторожно, используя легкие крема, творог.
14. Дети любят мороженное, но давать его лучше слегка подтаявшим.
15. И запомните : копченостям на детском столе не место.
Поделитесь с друзьями!
Внимание: дети-поварята захватывают кухню | 20 идей оформления новогодних имбирных пряников для детей |
Девочки, а вы чем своих будете удивлять в праздники? Я вот думаю порадовать своих мальчиков домашним безе. Все время готовлю вот по этому рецепту http://1000.menu/cooking/3626-domashnee-beze. Оно всегда получается удивительно вкусным и тает во рту... А может кто подскажет другой рецептик? Или подскажет что приготовить детям, чтобы было не слишком трудозатратным, но очень вкусным?
Вот спасибо, в основном, конечно, все знала, но есть и новинки!
я тут решила девчонкам дать яблоки и папа нашь говорит давай я красиво вырижу лебедя и пусть кушают.старшая то да ей хоть вырежи хоть нет-есть без проблем,но мелкая как заплачет он же красивый я его есть не будупришлось давать обычное яблоко ей.а вот какого лебедя сотворил.
о папа прям мастер из еды вырезать) а доча твоя молодец сострадательная, а мой бы схавал не глядя))))
а вы не даете огурцы детям? я конечно редко позволяю доче такую "вкуснятину" но все же иногда даю...
соленые? ну мои сами по себе их не любят если честно. А твоя ест?
да что говорить, мама моей чуть в пол года не дала, всю жизнь давали и мне маленькой и племянникам моим))). Моя тоже любит огурец сосать теперь
еще как! первый раз дала ей лизнуть еще и года не было - нельзя было отобрать, аж тряслась вся. а сейчас нельзя чтоб на видном месте были - увидит - тут же затребует...
вот как интересно))) а моя нет и Никита тоже не любит такие блюда))))
У нас практически ничего из этих пунктов не ставится на стол.
Такое как картошка.....как накрывали столы у нас,вообще тут не приемлимо.Другая страна...
у вас мне кажется кухня жирнее) немецкая она калорийная...я права?
наверное да,хотя знаешь,если наши блины лопать,вареники,пельмешки и т.д.,то не диетическая точно наша)))
Тут скорее я думаю зависит,как питается семья.Но что химии больше 100%.
а какое у твоих детей вообще любимое блюдо? Оно немецкое?
Ой,мне кажется прям любимого одного наверное нет.
Они много чего любят))))) Но не немецкое готовлю часто))
У меня детвора сейчас в таком возрасте, что ничего есть не хотят. Никите одни конфеты подавай, а Кире булки.
У нас тоже есть такие периоды)))
Пока в таком возрасте булки не помеха))),мои тоже выпечку любят.
у меня Дашка с маленького холодец любила,сало и лук зеленый,когда видела ее аж трусило.холодец не давали,а сало врач прописал по утрам на тощак,так она счастливая была
а у меня дети сильно привередничают на счет еды. Особенно Кира!!! половину еще не пробовала.
моя Дарья сало тоже очень любит! а племяшка когда маленькая была то на праздничном столе всегда только к икре красной тянулась и кричала дайте "хаядец" - холодец значит)))
Дашка только лет в 5 стала перебирать и то бабушка разбаловала у нас на завтрак было 3 блюда на выбор,на обед сварю суп,она а я борщ хочу,бабушка бежит варит,вот о перебирает теперь.а рыжик нет,что дадут то и ест,холодец не любит
моя Дашка холодец каждый день могла бы есть,а сало всегда в холодильнике,любит его с корочкой хлеба натертой чесноком
а Кира носом ворочает сильно, прям сил нет. Особенно если оно не понятное на ощупь во рту. Сразу выплевует.
мне на этот счет повезло
я не понимаю что плохого может в холодце быть... наоборот вроде для костей полезно
я тоже где то читала,что детям надо давать грамм 50 чего то желейного или холодец или желейные конфеты или желе
ну там написано было что наоборот при варке все плохие вещества с костей в бульон переходят.
Я малому все салаты готовлю отдельно, на яйцо - аллергия, это такая морока, а с остальным как-то я не так заморачиваюсь, у нас застолья - редкость)
у нас тоже не часто и если честно, даю многое детям. Правда кроме майонеза. Они такие салаты и сами не едят или холодцы всякие. Так картошечки, мяска , бутербродики легкие.