Торт
5
3

Торт

дай рецепты

Комментировать от
или
  • ​кто-то хочет покупки товары из китая?

    Вы можете делать покупки на эти сайте один раз, попробуйте!http://www.newbuybay.com/  http://www.taobaomaster.com/(там одежды ,обувь,часы,все китайский товары есть.)

    ары есть)кто-то хочет покупки товары из китая?

    Вы можете делать покупки на эти сайте один раз, попробуйте!http://www.newbuybay.com/  http://www.taobaomaster.com/(там одежды ,обувь,часы,все китайский товары есть.)

    ары есть)

    • ​Ой спасибо,муж постоянно расхваливал мамин морковный торт,попробую ее перещеголять!!!

      • Морковный торт

        тесто

        3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

        Крем

        0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара

        Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.

        Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)

        Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
        Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

        Пирог вынуть из духовки и остудить.
        Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.

        Лимон разрезать и выбрать косточки.

        Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.

        Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.

        (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)

        Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.



        • Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

          Ингредиенты:

          для теста:

          — масло сливочное 200 г

          — сметана 200 г

          — сахар 2 стакан

          — яйца 2 шт.

          — мука

          — сода 1 ч. л.

          для крема:

          — вареное сгущенное молоко 500 г

          — масло сливочное 100 г

          — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

          — шоколад черный 30 г

          Приготовление:

          Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

          Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

          Добавить муку, соду и заместить тесто.

          Положить его на 30 минут в холодильник.

          Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

          Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

          Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

          Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

          Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

          Теперь можно заняться кремом.

          Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

          Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

          Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

          Каждый корж смазать кремом.

          У последнего коржа обмазать верх и края.

          Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

          Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

          •                                        ​Вкуснейший Муравейник

            Быстрый и вкусный тортик. Готовим тесто-1 яйцо,100 гр. размягчённого сливочного масла,0,5 ст.сахара,1 ч.л. гашеной соды и 2 ст. муки. Замешиваем и убираем в морозилку на час (в пакете, плёнке). Через час натираем на крупной тёрке на противень тесто и выпекаем 20 минут. Крошим (но не до трухи,а на кусочки маленькие) и смешиваем с кремом-1 б. вар.сгущёнки+пачка(200 гр) размягчённого сливочного масла. Украшаем на свой лад - семечками, орехами или просто полить шоколадом. 

            еще рекомендуем