5 освежающих коктейлей для детей
1. Пина Колада
Ингредиенты:
- свежий ананас - 0,5 кг
- ананасовый сок - 1 стакан
- кокосовое молоко - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст.ложки
Приготовление: Мякоть ананаса положить в морозилку на пару часов. Затем в блендере смешать все ингредиенты до однородной массы. Разливаем коктейль по стаканам, украшаем ананасами и напиток готов.
2. Малиновый смузи
Ингредиенты:
- замороженная малина - 2 стакана
- замороженная вишня без косточки - 0,5 стакана
- апельсиновый сок - 2 стакана
- нежирный йогурт - 0,5 стакана
- шоколадная стружка
Приготовление: В блендере смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Смузи готов!
3. Клубничный коктейль
Ингредиенты:
- вода - 4 стакана
- сахар - 1 стакан
- свежая клубника - 1 кг
- лимонный сок - 1 стакан
- минеральная вода - 2 стакана
Приготовление: В блендер поместить воду, клубнику, сахар, лимонный сок. Взбиваем до однородной массы. Разливаем массу по стаканам на две трети и ставим в холодильник на 30 минут. Затем, добавляем в стакан слой минеральной воды и украшаем лимоном. Коктейль готов.
4. Молочный коктейль
Ингредиенты:
- мороженное - 500 гр
- молоко - 1 стакан
- шоколадное печенье - 100 гр
- шоколад - 100 гр
- сахар - 50 гр
- вода - 100 гр
- сливочное масло - 30 гр
Приготовление: В первую очередь следует приготовить шоколадный соус: ставим на водяную баню миску с шоколадом, сахаром, водой, сливочным маслом, мешаем до получения однородной массы. Затем эту массу помещаем в блендер с молоком, мороженным, печеньем и шоколадным соусом. Хорошо взбиваем, разливаем по стаканам и украшаем.
5. Кисель с молочный с клубникой
Приготовление: Засыпаем клубнику сахаром и ставим в холодильник на пару часов, чтобы клубника пустила сок. Сок от клубники сливаем в отдельную емкость, а ягоды взбиваем в блендере. Молоко ставим на слабый огонь, добавляем сахар по вкусу, а также вливаем разведенный в 1/ стакана холодной воды крахмал. Помешиваем 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем клубничное пюреи перемешиваем.Разливаем в бокалы, охлаждаем и украшаем ягодами.
9-летняя девочка с неуемным аппетитом | "Живая богиня" чьи ноги не касаются земли |
больше всего на свете люблю молочные коктейли!! всем коктейлям его предпочту) как же я страдала,когда мне во время беременности запретили молочку... словами не передать
вкусняшки такие, что аж слюнки потекли, пина коладу хочу, а где взять кокосовое молоко?
Клубничный коктейль конечно смотрится потрясно!!!!! мммм.... Хочу!
Я бы все это с удовольствием и сама попробовала, беру на заметку!
так можно деткам делать и себе заодно)) я бы тоже не отказалась от таких вкусняшек)