В кулинарной практике пользуются различными приемами тепловой обработки, основными из которых являются варка и жаренье.
В кулинарной практике пользуются различными приемами тепловой обработки, основными из которых являются варка и жаренье.
Жаренье — это нагревание продукта при температуре от 130 до 270°С с большим или меньшим количеством жира или без него. При жаренье происходит испарение воды с поверхности продукта с образованием на ней специфической поджаристой корочки, при этом продукты сохраняют более высокую концентрацию пищевых веществ, чем при варке.
Рецепт для микроволновки: 700 граммов говяжьего сердца, 3 головки лука репчатого, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, лавровый лист, соль, сахар по вкусу.
2 средние луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 300 г печени, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки.
Работа «на глазок», без измерительной аппаратуры, при массовом изготовлении пищи не может обеспечить строгое соблюдение режима теплой обработки. Применение современной тепловой аппаратуры требует введения в практику работы предприятий термоизмерительной аппаратуры. Наиболее простым устройством для измерения температуры пищи, фритюра, камеры жарочного шкафа и т. д. является ртутный термометр.
Жарочные шкафы современных газовых и электрических приборов снабжены термометрами, значительно облегчающими работу. Если применять отдельные термометры и вмонтированные в стенку теплового аппарата, то их следует снабдить защитным металлическим кожухом.
Все мы знаем, что здоровая пища - самая полезная. Особенно для болеющих людей когда здоровая еда просто небходима. И вот тут Вам на помощь придет пароварка. Просто незенимая вещь на кухне. Предлагаю рецепт приготовления в пароварке.
Сегодня на ужин делаю свой любимый салатик, хотя салатиком вроде и не назовешь. В общем, вареную свеклу с чесноком и майонезом. Вареная свекла - это целое дело. Два часа скачешь вокруг кастрюльки, потом отмываешь ее, потом водянистую эту свеклу натираешь.
Но с недавних пор, я открыла для себя, что свеклу можно варить в микроволновке. Так сохраняются лучше питательные вещества овоща, да и приготовление таким способом значительно экономит вам время. И есть даже два разных способа, а может и больше. Но я пользуюсь, то одним, то другим.
Аэрогриль набирает популярность. Приготовление блюд в аэрогриле забирает совсем немного времени.
Самый большой плюс аэрогриля в том, что продукты, приготовленные в нем содержат намного меньше холестерина, так как лишний жир из них просто напросто выпаривается. Продукты получаются очень нежными и сочными.
В наборе с моей новой помощницей была книжечка «рецепты для хлебопечки».
Я за это время успела перепробовать многие и хочу поделиться с вами наиболее удачными и вкусными.
Помните, в одном всеми любимом советском мультике «Простоквашино» почтальон Печкин сказал такую фразу: «До чего техника дошла». А ведь она не просто идет, она шагает километровыми шагами, поражая нас своим прогрессом.