Сахар, сахарная пудра, сахарный сироп
Сахар – один из основных продуктов для выпечки. Он входит в состав многих видов теста, сиропов, кремов, начинок и пр. Чаще используют сахар-песок, реже - рафинад. Очень хорошо иметь сахарную пудру (растертый в порошок сахар).
Правда, при длительном хранении сахарная пудра комкуется. Перед использованием ее растирают и просеивают.
В домашних условиях можно приготовить сахарную пудру из сахара-рафинада. Для этого нужно истолочь его в ступке и просеять через мелкое сито.
Однако лучше купить готовую пудру тонкого помола, т. к. добиться подобного измельчения в домашних условиях трудно.
Чтобы равномерно покрыть изделие сахарной пудрой, применяют чайное ситечко или марлю.
Сахар взбивают с маслом, сливками, растворяют в жидкостях.
Сахарный сироп
При изготовлении выпечных изделий часто используется чистый сахарный сироп или с разными добавками (какао, молоко, масло и пр.). Готовят сиропы увариванием сахара с жидкостью до определенной концентрации.
Содержание сахара в сиропе | Сахарный сироп |