Виды и причины брака слоеной выпечки
1. Выпечка непышная, с толстыми слоями, с закалом.
Причины брака
Недостаточное охлаждение пласта, использование муки со слабой клейковиной, заниженная температура выпечки, слабая консистенция теста.
2. Пласты деформированы, имеют вздутия.
Причины брака
Пласт теста не накалывали перед выпечкой (образование вздутий),
у края листа не смачивали водой (получение деформированного изделия). Чтобы получить высококачественные изделия, надо строго соблюдать правила приготовления слоеного теста.
Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении, как слоеное. Малейшее отклонение от рекомендаций приводит к тому, что изделия получаются малослоистыми и жесткими.
Поделитесь с друзьями!
Безалкогольные напитки | Выпечка |