Меню для праздника
Праздничное меню должно соответствовать характеру и обстановке обслуживаемого мероприятия. Оно должно включать блюда с эффектным художественным оформлением (целые фаршированные и заливные рыбы, отварные поросята, окорока, вазы с фруктами и т. п.).
В такие меню можно включать крупнокусковые мясные изделия с последующей нарезкой их на порции, многопорционные торты и т. д. Холодные, закуски в такие меню лучше включать в виде многопорционных наборов (ассорти).
При составлении праздничного меню следует особенно внимательно подходить к подбору и чередованию блюд: легкие и тяжелые блюда, гармония по цвету, гармония по вкусу и т. д. Несмотря на невозможность обеспечить выбор блюд, следует в этих меню предусматривать варианты замены равными по цене блюдами, свободный выбор соусов и другие меры, обеспечивающие удовлетворение индивидуальных вкусов.
Что такое меню | Глазурь для украшения изделий |