Пряно-вкусовые овощи
0
0

Пряно-вкусовые овощи

В эту группу входят луковые белые корнеплоды и их зелень, хрен, некоторые овощные травы. Они обладают специфическим ароматом и вкусом, предназначаются для улучшения вкусовых качеств блюд, придания им остроты (пикантности). Их свойства обусловлены значительным содержанием эфирных масел. Кроме того, они обладают выраженными бактерицидными свойствами.
Пряно-вкусовые овощи стимулируют работу органов пищеварения, обменные процессы, а также служат ценным источником витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.
При ряде заболеваний их следует ограничивать в диете или исключать из нее в связи с раздражающим действием на слизистые оболочки.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем