Молоко с овощами
Однако молоко прекрасно сочетается не только с соками, морсами и сиропами, но и с цельными ягодами, фруктами, а также и с овощами. Популярны и вкусны такие блюда, как молоко (или сливки, сметана) с земляникой (клубникой), малиной и другими ягодами. К сожалению, малоизвестны, но не менее полезны и вкусны такие блюда, как молоко с черносливом,
молоко с тыквой и яблоками, молоко с морковью, молоко с цветной капустой. Во всех этих случаях мы также получаем напиток с комбинированной пищевой ценностью, более высокой, чем ценность только молока или только ягод, плодов или овощей, и дополняем ценные молочные белки и жиры недостающими в нем витаминами и растительными волокнами.
То же можно сказать и о сочетании кисломолочных продуктов с зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком, редисом), тыквой, другими овощами. Такой комбинацией мы удачно дополняем молочные белки, жиры и минеральные соли дефицитными в молоке и кисломолочных продуктах витамином С и фолиевой кислотой, а также калием и другими минеральными солями зеленых овощей и их эфирными маслами, стимулирующими секрецию пищеварительных желез и способствующими, тем самым усвоению молочных белков и жиров.
Растворимые вещества | Безалкогольные напитки |
А почему бы и нет? Сметана с укропом есть, так почему бы не быть, скажем, кефиру с петрушкой? по-моему вкусно и полезно вдвойне.