Обработка отходов птицы
.jpg)
Пищевыми отходами при обработке домашней птицы являются: головки, гребешки, шейки, крылышки, ножки, печень, желудок, сердце, лапки, внутренний жир. При обработке дичи пищевыми отходами являются только шейки.
Головки и ножки ошпаривают или опаливают. После этого с ножек снимают кожу и отрубают коготки. С головок удаляют перья и глаза. С печени срезают желчный пузырь.
Сердце и желудок разрезают, очищают и хорошо промывают. С внутренней стороны желудка снимают пленку.
Гребешки ошпаривают и удаляют пленку, перетирая солью.
Шейки и крылышки опаливают, зачищают от пеньков.
Все отходы после обработки тщательно промывают холодной водой.
Поделитесь с друзьями!
Картофель | Краснокочанная капуста |