Как вкусно приготовить мясо? Раскрываю секреты
Мясо – это главное блюдо на любом столе. Именно поэтому так важно научиться готовить его правильно и вкусно. Каждая хозяйка на кухне пользуется своими секретами, помогающими ей не только вкусно приготовить мясо, но и сделать это достаточно быстро. Позвольте и мне поделиться с вами основными хитростями, к которым я прибегаю, работая с мясом.
Итак, для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким, воспользуйтесь следующими советами:
- Замаринуйте мясо в соевом соусе и оставьте на ночь, а с утра пожарьте – мясо получится сочным. Не солите заранее, иначе мясо потеряет сок.
- Баранина, говядина станут мягче, если перед выпеканием в духовке их натереть солью и нашпиговать чесноком, а после – обернуть банановой кожурой. Уникальность кожуры в том, что она хорошо размягчает жесткое мясо.
- Корень имбиря растворяет протеины, находящиеся в мясе, и делает его мягким. Протушите нарезанный имбирь вместе с говядиной в течение 40 минут, результат Вас удивит.
- Нежность мясу придаст спирт, содержащийся в водке. Намочите мясо в водке за 1 час до готовки.
- Если мясо залежалось в холодильнике, используйте лимонную корочку для его размягчения. Протушите их вместе с мясом на сковороде до полного приготовления.
Таким образом, вкусно приготовить мясо совсем не сложно, главное следовать вышеизложенным правилам и советам. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Домашний ирис с шоколадом | Соленая скумбрия в чайном рассоле |
Действительно очень аппетитно! Куплю мясо, и обязательно приготовлю!
То, что его будет готовить мужчина, только это делает его вкусным.