Способы лепки китайских пельменей
Сколько раз варила пельмени, и никогда не задумывалась о том, а откуда родом это блюдо, почему-то считала, что это Россия, а не тут то было. Родина пельменей - Китай и называются они цзяоцзы.
У нас, например, для начинки мы берем в основном мясной фарш, а вот в Китае для фарша используют овощи, креветки, рыбу, ну и, конечно же, мясо. Специально для пельменей изготавливается больше 100 видов фарша. Вот это ассортимент!
С фаршем, я думаю, вы определитесь сами. А вот с формой, помогут наши фото-схемы: как лепить китайские пельмени?
Поделитесь с друзьями!
Правильная сервировка стола | Кофейные шаблоны |
Пельмени та не лепили, а вот пироги лепим треугольником (первый в нижней строчке).
Ой, мне очень понарвилось, просто шедевры кулинарного исскуства!!!!!!!
Какая красота, а я и вареники лепить-то не умею(
и совсем не сложно при помощи схемы! Маленькие и аккуратные!
Какие красивые китайские пельмешки, я и русские то с трудом могу налепить.
Пока вылепишьтакие,то уже кушать наверное не хочется)
Супер, надо будет как-нибудь порадовать своих близких и сделать им такие пельмешки
Ну на верхнем фото мне никогда не осилить....А вот треуголики-пожалуйста)))