Быстрый пирог с вареньем из бездрожжевого теста
Очень вкусная и быстрая выпечка. Помогает переработать излишки варенья. Особенно вкусным такой пирог получается из смородинового варенья и из протертой с сахаром смородины. Для начинки. чтобы она при выпечке не вытекла, нужно смешать варенье с крахмалом. На пол-стакана варенья-столовая ложка картофельного крахмала.
Тесто: 1 яйцо
пол-стакана сахарного песка
100 г растительного масла
пол-стакана чего-нибудь кисломолочного (кефира, йогурта, сметаны)
2 щепотки соли
1 ч. л разрыхлителя (смешать с мукой)
Муки, сколько возьмёт, чтобы тесто можно было без усилий раскатать.
Раскатываем 2/3 теста в лепёшку, укладываем её в форму, чтобы получились бортики На тесто выкладываем начинку из варенья с крахмалом. Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт, нарезаем его на узкие полоски, из которых выкладываем сеточку на наш пирог. Смазывать верх не надо. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!
Подробный мастер-класс здесь:
http://www.kuharo4ka.ru/index/pirog_s_varenem_iz_bezdrozhzhevogo_testa/0-863
Салат из пекинской капусты с курицей, вкусно, сытно и полезно | Салаты без майонеза |
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legka...
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Обязательно попробую приготовить, тем более у меня есть смородиновое варенье.
У меня как раз бутылочка варенья завалялась)))