Как готовить голубцы – легко, быстро и очень вкусно
Хочу рассказать как готовить голубцы, чтобы все домашние смогли оценить ваше блюдо и назвать его самым лучшим и вкусным.
Что нам понадобится:
Капуста, свино-говяжий фарш (600 – 700 грамм), одно куриное яйцо, рис 0,5 стакана, морковь, лук, томатная паста, сметана, соль, перець, зелень (я использую только укроп).
В первую очередь делаем надрез на капутсе так, чтобы после варки легко можно было вынуть ее середину. Теперь помещаем в кипящую воду на несколько минут, выключаем огонь и даем остыть под крышкой. Рис заливаем стаканом воды и варим до полуготовности.
Приготовим начинку, фарш посолим, поперчим, добавим яйцо. И сразу приготовим зажарку. Морковь натрем на терке, лук порежем полукольцами, на сковороде обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту 3-4 столовые ложки, воды, в самом конце пару ложек сметаны.
А теперь расскажу как готовить голубцы.
Вынемаем капусту из воды, разделяем ее на отдельные листья. В каждый кладем фарш и заворачиваем, после складываем готовые голубцы в кастрюле. Бульон, в котором варилась капуста не вылевайте. Когда все голубцы уложены, в капустный бульон добавляем зажарку, размещиваем и заливаем голубцы. Ставим все на огонь, после того, как закипит, солим и перчим по вкусу. Варим на очень медленном огне минут 25-30.
Подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Вот как готовить голубцы просто, а главное, что очень вкусно!!!
Баранья нога, запеченная в духовке с розмарином и чесноком | Вкусно и полезно - рецепт напитка из черной смородины и апельсинов |
Ирусик,спасибо тебе огромное))Потому как голубцы я никогда не готовила)))
Прикольно, Янусик, хотя я тоже многие блюда не готовила, всегда плиз)))
действительно очень просто.обязательно попробую.спасибо.
Ой, рада, что оценили мои кулинарные способности!!!!)))