Многие из нас очень любят голубцы , но считают сам процесс приготовления замороченным . На самом деле это не так , все можно сделать очень быстро и просто . Данный рецепт голубцов подходит и для детского питания. Как приготовить голубцы смотрим под катом:
Нам понадобится:
Кочан капусты
500 гр мясной мякоти
100-150 гр риса
луковица
2 яйца отварных
мука и сухари для панировки
соль , масло по вкусу
Срезаем твердые части крупных листьев капусты , опускаем их в кипяток , один раз кипятим и откидываем на друшлаг . Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с отваренным рисом ,обжаренным луком и рубленными яйцами. Ложим фарш на середину капустного листа , заворачиваем его , обваливаем в муке и сухарях и обжариваем в масле ; затем укладываем все в кастрюлю ,заливаем томатным соусом и тушим в духовом шкафу 30-40 минут .
Для соуса нам нужно:
Все берем по вкусу и на глаз: масло , сметана ,мука ,томатное пюре соль и сахар.
Готовим соус:
Топим масло , прожариваем в нем томат , прибавляем сахар , посыпаем мукой, разводим легким бульоном и сметаной и провариваем в течение 10 минут .
Всем приятного аппетита !