Быстрые пирожки для ленивых хозяек
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на хозяек, которые любят печь пирожки, а вот возиться с тестом для них смерти подобно.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
комментарий умелой хозяйки: Тесто в пакете можно бросить в ведро с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Эффект тот же. Но не надо ждать 2 часа
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Как приготовить легкий и вкусный салат | Лазанья с лавашом. |
Инна, Вы руками замешиваете тесто? Тесто должно не прилипать к рукам?
Спасибо за рецепт Первый раз прочитала в одноклассниках.Затем потеряла его.А вот сейчас зарегистрировалась на вашем сайте и осталась довольной.
Спасибо за рецепт =) Делала пирожки, получаються очень вкусные и мягкие =)
Я рада Юлечка!