Заварные блинчики
Нам понадобится:
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - примерно 0,5 стакана, ну кто как любит
соль по вкусу
Сода - 0,5 ч.л
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л
Смешать кефир, яйца, сахар, соль, муку. Пол чайной ложки соды залить стаканом крутого кипятка, и тут же вылить в тесто, интенсивно помешивая. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 5-10 минут, и можно жарить!
Блины на фото как раз из такого количества ингридиентов.
Поделитесь с друзьями!
Салат праздничный | Крем-суп из шампиньонов как в "Шоколаднице" |
ПЕКУ. Безумно вкусные, спасибо за рецепт.
Ой, какие аппетитные блинчики, давно не пекла блины по новым рецептам.
я сегодня убилась на кухне с этими блинами Только тесто поставила, мясо привезли, четвертушку поросенка, я их к обеду ждала. Сейчас пью чай и медленно прихожу в себя...
Это же хорошо, когда дом полная чаша, радуйтесь во всю!
вот сейчас пойду с младшей спать, пока мультиварка борщ варит, проснусь и буду радоваться.
С удовольствием бы вернулась в заботы по дому, но я вынуждена работать и семью обеспечивать.
Ммм, так блинчиков сразу захотелось. Надо и мне приготовить)
Никогда не готовила блины по такому рецепту, надо будет сделать)
Я знаю этот рецепт))) Блины получаются очень и очень вкусными)
У меня вечная проблема с блинами..Может хоть по этому рецепту получатся не комочки
Я до этого рецепта вообще не могла тонкие блины делать, получались исключительно оладушки-переростки А теперь получаются!
Все,завтра сделаю 100%!!!!!Порадую своих любимчиков)))
Все себе несколько дней думаю спечь блинчиков ) Очень хочется )
хорошее количество, надо будет попробовать, название "заварные" из-за кипятка?)
видимо. я сама где то в интернете этот рецепт отыскала, уже довольно давно. Он именно так и назывался
такой рецептик для блинчиков я часто использую, блинчики выходят великолепные!
Ань, а молоко никак для них не подходит? посмотрела так блинов захотелась, а в магаз бежать не охото.
Ну вообще раньше я с молоком тесто делала... Но по этому рецепту из молока не пробовала. Не знаю даже, подойдет наверное
Эх не буду я эксперимент устраивать прийдется за кефиром идти все таки.
айда вместе, я сейчас чаю выпью и тоже в магазин только я одним кефиром не отделаюсь, в холодильнике мышь повесилась
И у меня так ж, мужа дома нет и в магазин никак не съездим, а уже надо бы тем более ЗП дали.
и нам дали Только по крупному мы по магазинам завтра, в папин выходной. С чемоданом за картошкой Но готовить то мне из чего то надо!
Ну это да кортошка то у меня есть конечно, если вдруг кончается, то я плов готовлю или еще какую кашку.
Ох, какая красота, у меня уже слюнки текут, а до масяницы еще далеко.