8 секретов, как идеально пожарить картофель
Мой муж просто обожает жаренный картофель! Естественно я его часто ему готовлю, и знаю секреты, как идеально пожарить картофель!
8 секретов, как идеально пожарить картофель
1. Жарить картофель лучше в стальной или чугунной глубокой сковороде с достаточно толстым дном или же в фритюрнице. Новые антипригарные сковородки для этого дела не подходят.
2. Нарезать картофель можно брусочками, соломкой, ломтиками, шариками. Но главное следить, что бы их размер был примерно одинаковым, что бы она прожарилась равномерно.
3. Лучше всего жарить картофель с малым содержанием крахмала. Для этого, прежде, чем приступать к жарке замочите картофель в холодной воде на 40 – 60 минут.
4. Прежде, чем приступать к жарке картофеля, лучше его обсушить, что бы масло не разбрызгивалось.
5. Картофель можно жарить на жире. Сале, но лучшим вариантом остается растительное масло.
6. Картофель нельзя выкладывать на холодное масло. Прежде, чем жарить картофель, масло надо раскалить хорошо.
7. Лучше всего жарить картофель в один слой, что бы он обжарился равномерно со всех сторон.
8. Для того, что бы картофель получился во вкусной корочке, можно положить очищенные брусочки в пакетик, насыпать немного муки и хорошо ее потрясти.
Удачной вам готовки!)
Рецепты для мультиварки redmond – вкусные и полезные блюда | Подлива из свинины – вкусно, быстро и питательно! |