Курица - 1шт, Лимон - 1шт, Несколько листьев шалфея (заменила сушеным)
Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое - 2 ст.л (или растительное), Картофель - 6шт (разрезать), Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом), Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.
Курицу вымыть. С лимона снять цедру, измельчить ее в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли, и сливочным маслом.
Полученной пастой намазать курицу под кожицей, приподнимая ее.
У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.
Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.
Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный, насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых
Непутевые заметки : К овощам я в следующий раз добавлю рис. Потому как образовалось очень много жидкости. Да будет вам вкусно !!!!