Недавно мы с племянником гуляли на улице и он увидев ларек с шаурмой попросил меня купить ему. Я конечно не рискнула такое покупать, так как не имею понятия из чего эта шаурма готовится, и пообщала племяннику что мы сделаем шаурму дома, будет еще вкуснее.
Как приготовить шаурму в дома?
Оказывается это очень просто, поискав рецепт приготовления я быстренько ее сделала, получилось невероятно вкусно.
Итак делюсь с вами рецептом.
Нам понадобится
свинина или курица - 500 г
Лаваш - 3 шт
свежие помидоры - 200 г
свежий огурец - 200 г
капуста - 200 г
одна большая луковица
корейская морковка - 200 г
масло растительное 0 1 ст.ложка
Кетчуп, майонез, зелень, чеснок.
Приготовление:
1. Делаем соус. Смешиваем кетчуп с майонезом в равных пропорциях, потом добавляем чеснок и ставим все в холодильник на 20 мин, для того чтобысоус загустел.
2. Для начинки мясо мелко нарезаем и жарим до готовности.
3. Нарезаем кубиками помидоры и огурцы, капусту шинкуем на тонкие полоски. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Лаваш смазываем майонезом. Затем укладываем все ингридиенты на лаваш и поливаем соусом. Посыпаем начинку зеленью.
5. Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы он не порвался.
Готовую шаурму можно поместить в микроволновкуна режим "Гриль" на пару минут, чтобы лаваш подрумянился. Вот и все приготовить шаурму дома совсем не сложно.
Приятного аппетита)