Каждой хозяйке хочется, что бы все продукты при приготовлении сохраняли все свои полезные свойства и теряли как меньше витаминов. Существует несколько правил, которые помогут сохранить в продуктах витамин С.
- картофель и другие овощи следует чистить ножом из нержавеющей стали. От соприкосновения с железом витамин С разрушается.
- необходимо уменьшить контакт продуктов с воздухом.
- квашеную капусту не хранить без рассола.
- не хранить нарезанные овощи на воздухе.
- каждый раз для варки овощей выбирайте кастрюлю, в которой почти не будет свободного места, и обязательно закрывайте ее крышкой.
- кабачки и патиссоны перерабатывать следует сразу же. Даже при непродолжительном хранении они теряют вкусовые качества.
- кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые плоды жестки и не так вкусны.
- из зрелых кабачков лучше всего готовить оладьи, предварительно натерев плоды на терке.
- с молодых кабачков, предназначенных для фарширования, можно не срезать кожицу.
- кабачки для икры сначала панируют в муке и обжаривают.
- баклажаны для икры лучше испечь в духовке, а затем снять с них кожицу.