Каждой хозяйке хочется, что бы все продукты при приготовлении сохраняли все свои полезные свойства и теряли как меньше витаминов. Существует несколько правил, которые помогут сохранить в продуктах витамин С.
![]()
- картофель и другие овощи следует чистить ножом из нержавеющей стали. От соприкосновения с железом витамин С разрушается.
- необходимо уменьшить контакт продуктов с воздухом.
- квашеную капусту не хранить без рассола.
- не хранить нарезанные овощи на воздухе.
- каждый раз для варки овощей выбирайте кастрюлю, в которой почти не будет свободного места, и обязательно закрывайте ее крышкой.
- кабачки и патиссоны перерабатывать следует сразу же. Даже при непродолжительном хранении они теряют вкусовые качества.
- кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые плоды жестки и не так вкусны.
- из зрелых кабачков лучше всего готовить оладьи, предварительно натерев плоды на терке.
- с молодых кабачков, предназначенных для фарширования, можно не срезать кожицу.
- кабачки для икры сначала панируют в муке и обжаривают.
- баклажаны для икры лучше испечь в духовке, а затем снять с них кожицу.

Вход на сайт
Интересная статья, я вот знала, что витамин С разрушается при тепловой обработке. интересно а на сколько все это убережет витами от разрушения? Может это незначительно и можно не соблюдать?
оо а про каачки я такое и не знала.. надо попробовать будет
а я как раз все так и делаю, только не знала что это еще и витамин С сохраняет)
Да, слышала, что витамин С разрушается уже при 80 градусах. Получается, он очень часто не попадает в наш организм вместе с продуктами, которые мы готовим.
на самом деле он разрушается уже при 60 градусах, именно поэтому его не рекомендуют размешивать в чае.
Я не знала что картошку надо только нержавейкой чистить.Спасибо,интерсеная статья.