Ну, очень сырная запеканка — просто кладезь кальция.
Ингредиенты:
250 г грибов (у меня — лисички)
250 г творога
250 г феты (брынзы)
100 г твердого сыра
3 яйца
3 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу
Яйца взбить со сметаной:
Продолжая взбивать, добавить творог:
Фету:
Манку:
К тесту подмешать обжаренные на сливочном масле грибы, тертый сыр, соль, специи:
Форму смазать, присыпать манкой. Выложить слоем тесто и разровнять:
Поместить в духовку при 170-180 градусах:
Выпекать около 30 минут до зарумянивания:
Нарезать на порционные куски и подать