Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Около 600 г вареного говяжьего языка
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
50 мл сливок
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
2 помидора
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Грибы мелко нарезать. Пережарить с луком на небольшом количестве масла:
Сметану смешать с мукой и сливками. Добавить к грибам. Посолить, посыпать специями и прогреть с минуту, мешая, до загустения:
Язык нарезать поперек толстыми ломтиками (1-1,5 см) и выложить на противень. Сверху нанести грибную массу:
Накрыть кружком помидора:
И ломтиком сыра (посыпать тертым):
Запекать 15-20 минут при 200 градусах:
Идеальный гарнир — картофельное пюре: