Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Клубы > Кулинарные рецепты > Обмен рецептами > Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром

Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром

20 января 2013, 8:01
99

 

Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром фото 1

Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:
Около 600 г вареного говяжьего языка
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
50 мл сливок
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
2 помидора
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Грибы мелко нарезать. Пережарить с луком на небольшом количестве масла:

Сметану смешать с мукой и сливками. Добавить к грибам. Посолить, посыпать специями и прогреть с минуту, мешая, до загустения:

Язык нарезать поперек толстыми ломтиками (1-1,5 см) и выложить на противень. Сверху нанести грибную массу:Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром фото 2

Накрыть кружком помидора:Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром фото 3

И ломтиком сыра (посыпать тертым):Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром фото 4

Запекать 15-20 минут при 200 градусах:

Идеальный гарнир — картофельное пюре:Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром фото 5

Комментарии
2

Авторизируйтесь