Меню на День Рождения мужа
В этом году у моего мужа намечается юбилей – 25 лет.
На семейном совете было принято решение, что в День его Рождения к нам в гости придут только наши родители, а уже вечером следующего дня мы отправимся с друзьями в ночной клуб.
Так как это день Рождения супруга я решила приготовить все его любимые блюда.
Итак, мое меню на День Рождения мужа:
- мясо по – французски
- салат «мужской каприз»
- салат « журавинка»
- салат «гнездо глухаря»
- торт «зефирный»
Конечно же на столе будут фруктовые, овощные и мясные нарезки.
Готовим салат «мужской каприз»
Нам понадобиться:
- 300 гр говядины
- 2 лучины
- 4 яйца
- 150 гр сыра твердого
- майонез
- яблочный уксус.
Приготовление:
Мясо отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, только не резать его слишком крупно.
Лук разрезаем на 4 части и шинкуем тонкими четвертинками от колечек. Затем маринуем его.
Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
Сыр так же натереть на крупной терке.
На большое плоское блюдо выкладываем салат слоями:
Мясо
лук
яйцо
сыр.
Все слои кроме последнего смазываем необходимым количеством майонеза и даем ему настояться хотя бы час.
Готовим салат «Журавинка»
Нам понадобится:
- 200 гр варенной говядины
- 8 луковиц средних
- 7 маринованных огурчиков
- 15 белых грибов
- растительное масло
- соль
- зелень.
Готовим:
Отваренную говядину и грибы нарезаем некрупной соломкой.
Огурчики и лук также шинкуем соломкой такого же размера и на час заливаем оливковым (подсолнечным) маслом.
Через час к огурцам и луку отправляем говядину и грибы и добавляем туда пару столовых ложек отвара от грибов.
Посолите при надобности салат и дайте ему еще час настояться.
Прежде, чем подавать его на стол, украсьте его зеленью.
Тортик я выбрала "зефирный, потому что его не надо выпекать и его приготовление не отнимет много времени, которого и так не хватает, когда дома растет малыш.
Сколько варить сгущенку в банке | Этот удивительный Матэ или о чем могли бы поведать индейцы |
Какая красота. Аж слюньки потекли. А вы случайно не знаете какого нибудь меню на детский день рожденья?
Очень красиво стол засервирован,столько вкусностей,муж счастливчик)
А у меня рецептик салата "мужской каприз" другой: ветчина идет и грецкие орешки,а остальное,как в рецепте .
Ой зачем на ночь такие темы читать,пойду поем :-)
раскройте секрет розы, которая украшает салат мужской каприз! пожалуйста
Думаю ваш муж должен такое заценить. Таких хозяек ещё поискать надо
Прямо так кстати, у моего мужа через день День Рождения.
Ого-го ! Вот это стол! В одиночку такое приготовить нужны мало того что умения, да еще и терпение. Молодчина!
Я бы вообще столько всего наверное не смогла приготовить.Все-таки кто-то помогал наверное?
уверена любой муж бы остался доволен такими блюдами!)
Салат муравейник и я из-за стола не встану, пока его весь не съем)))
Инга, вот спасибо вам огроменное! У меня например большая проблема составить меню, а потом еще и сообразить-запомнить, что ждля этого меню купить-то надо!
Надо будет тоже начать творить для мужа:) а то последние время он для меня только готовит:)
Ух. ты. Ваш муж счастливый человек, что получил такую шикарную хозяйку к себе домой. настоящий праздник устроите.
какая же вы молодец! думаю ваш супруг останется довольным)
Мужской каприз по-моему все мужчины любят)) и я тоже, хоть и не мужчина))
путь к сердцу мужчины лежит через желудок....думаю ваш муж просто безумно вас любит, очень аппетитный стол получился, пару рецептов возьму на заметку, порадую своего любимого
Мне кажетсЯ, тчо это меню подойжет не только на день рождения мужа))
Но определенно ,вашему мужу повезло с такой любящй женой!!!
После такого меню у мужа день рождение каждый день начнется, и не один раз.
Мой муж всегда говорит : "Любимая, если бы ты умела готовить,ты была бы идеальной женой". Вашему повезло больше))
Повезло вашему мужу с такой женой! Замечательные салатики, и с говядиной они особенно вкусные.
Инга,поделитесь секретом этой прекрасной розы?Я тоже хочу научиться так!какая вы умничка!
Вы молодчинка! Очень понравился вариант с салатом "Мужской каприз", захотелось попробовать. Вот на счёт украшения розой, никогда не получалось так аккуратно вырезать. Не подскажете как? Спасибо!
Вот это меню. Вы просто замечательная хозяка. Я могу максимум колбасу порезать и пюрешку сварить.
Меню замечательное! Я сама очень люблю салат "Мужской каприз". А торт зефирный выше всяких похвал.
Супер, а моему скоро 30, надо тоже банкетик закатить.
Инга, какая же вы молодец. Мой муж салат "мужской каприз" тоже очень любит