Простой и легкий рецепт: Салат Мимоза с горбушей - необыкновенно вкусный и нежный
Из всех рыбных салатов я больше всего люблю салат Мимоза с горбушей, он получается очень вкусным и нежным. Поэтому я вам расскажу свой рецепт его приготовления, думаю, что это блюдо и вам тоже понравится, оно станет украшением любого праздничного стола.
И так, какие продукты вам понадобятся:
Отварной картофель – 2 штуки
Отварная морковь – 1 штука
Горбуша в собственном соку в банке – 1 штука
Репчатый лук – 1 средняя луковица
Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
Майонез
Твердый сыр
Обычно я все овощи, яйца отвариваю заранее, мариную лук, а потом уже приступаю к приготовлению блюда.
И еще салат должен постоять несколько часов в прохладном месте перед подачей к столу, так он пропитается и будет еще вкусней.
А теперь приступим к процессу приготовления салата Мимоза с горбушей.
Овощи почистить и натереть не терке. Яйца также очистить, отдельно натереть на терке белки и желтки. Из рыбы удалить крупные кости, а затем ее размять вилкой вместе с соусом. Лук маринуем заранее, для этого режем его полукольцами, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар и уксус, как вода остынет, лук готов.
Теперь все выкладываем слоями на плоское блюдо:
Картофель, рыба, маринованный лук, белки, морковь, яичные желтки и сверху присыпаем сыром.
Каждый слой поливаем майонезом, по желанию картофель, яйца и морковь можно немного подсолить. Ставим в прохладное место. Вот так просто и быстро приготовить такой вкусный салат - Мимоза с горбушей.
Торт "Изумрудная черепаха" | Лук, фаршированный мясным фаршем |