Хурма - обязательный пункт гастрономического шопинг-листа на ноябрь, ведь пройти мимо прилавков с этими призывно яркими фруктами просто невозможно. Тем более что хурма - еще и идеальный ингредиент многих вкуснейших блюд.
Вот и хочу предложить вам попробовать такой рецепт :
Рисовый пудинг с хурмой
Ингредиенты
Пюре хурмы - 1 стакан
Вареный рис - 1 ст.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Ванильная эссенция - ½ ч. ложка
Изюм - 1 ст. ложка
Орехи - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Сливочное масло - 5 г
Способ приготовления
Тщательно смешать рис с мякотью хурмы. В отдельной емкости смешать сахар, молоко, муку, взбитый белок и ваниль. Соединить обе смеси, добавить туда же орехи и изюм, аккуратно перемешать. В смазанные маслом формочки уложить массу, выпекать примерно 45 минут при температуре 170 градусов.
А что вы готовите с этого полезного продукта, или предпочитаете кушать его в таком виде, какой он есть?