извините фото не мое(искала искала наверно удалила)
Ингредиенты
Бисквит (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож
Ягоды или фрукты-я положила то, что у меня было в холодильнике:банан, яблоко, киви, мандаринку, виноград
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивать.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой(у меня обычная глубокая миска), на дно выложить нарезанные на половинки ягоды или фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и быстро убрать в холодильник,что бы бисквит не успел размякнуть(у меня торт стоял в холодильнике всю ночь). Достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо(предварительно можно блюдо с тортом обдать кипяточком и быстро быстро выложить его на блюдо
очень вкусно и быстро, а смесь из сметаны, желе и сахара на вкус получается как мороженое