Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
Ингредиенты:
- Крылышки куриные - 1 кг.
- Мед - 1 ст.л.
- Ткемали - 2 ст.л.
- Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
- Цедра одного апельсина
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Чили порошок- 1 ч.л.
- Чеснок- 1 зубчик
- Соль по вкусу
Видео рецепт:
Приготовление:
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Курочка в пиве. Очень простой рецепт! | Салат из кус-куса с тунцом и овощми |
Мммм, наверно очень вкусно да еще и ткемали, мой любимый соус)