Арбузная панна котта
Всем привет!
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты (панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!
Ингредиенты на 5 порций:
✔ Арбуз – 200гр.
✔ Сгущенное молоко – 150 гр.
✔ Молоко – 500 мл.
✔ Желатин – 20 гр.
✔ Сахар – 20 гр
Видео рецепт:
Приготовление:
Первый слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь. Блюдо готово, приятного аппетита!
Торт "Нежность" | Салат с огурцов "Пальчики по-корейски" на зиму простой и вкусный |
классс
Супер,это просто шедевр,обязательно сделаю,спасибо за идею!!!