Шашлык из курицы ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью, луком и пряностями
Шашлык из курицы сегодня будем готовить по рецепту, который мне показала одна замечательная женщина.
Поделитесь с друзьями!
Кабачковые оладьи без муки. Очень вкусно!!!! | Свинина в рукаве в духовке с овощами. Вкусное блюдо из свинины, картофеля и моркови |
Маринад для курицы может быть разным, исходя из ваших предпочтений. Предлагаю 5 лучших вариантов маринада для курицы.
Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус.
Азиатский острый. Смешайте по ложке оливкового масла и соли, добавьте 2 ложки сахара и сок половины лимона. Пропустите через пресс 5 зубков чеснока, добавьте в маринад. Очистите корень имбиря длиной 4 см, разрежьте и отправьте в соус. Влейте 2 ложки соевого соуса и сок лайма, добавьте половинку ложки черного перца. Блюдо получится изысканно острым!
Винно-горчичный. Смешайте по ложке яблочного уксуса и горчицы, разведите стаканом белого сухого вина. Добавьте ложечку соли, ложку оливкового масла, половинку ложки черного перца. Вино и уксус сделают мясо невероятно нежным и мягким, а горчица придаст оригинальный вкус.
Лимонный пряный. Для этого простого маринада используйте сок одного лимона и столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте к нему по половинке ложечки молотого перца и сушеного розмарина, щепотку соли. Лимон и розмарин создадут потрясающий аромат готового блюда.
Оригинальный кефирный. Используйте 2 стакана кефира минимальной жирности, 4 зубка чеснока, сок половинки лимона. Добавьте ложку острого соуса Табаско, по половине ложечки тимьяна и черного перца, порубите половинку луковицы. В конце положите 2 ложки соли. Благодаря маринаду вкус вашей запеченной курочки всегда будет оригинальным и необычным.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-kuricy-v... https://woman365.ru
Я думаю, достаточно лишь одних специй, чтобы замариновать шашлык. Будет тоже пальчики оближешь. Главное - не пересушить курицу.
Я еще никогда шашлык из курицы не пробовала . Вам нравится ? Не сухая ?
Я еще никогда шашлык из курицы не пробовала . Вам нравится ? Не сухая ?
Как же вовремя такой рецепт появился! На выходных сообразим что-то подобное)
Очень люблю шашлык из курицы! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!
Мы конечно не очень любим шашлык из курицы, но Ваш рецепт очень интересный!
Вот спасибо! Как раз на выходных хотели что-то сообразить)))
Скажите, а вместо майонеза сметана подойдет?
нельзя так людей дразнить шашлыком(((
Мне нравится шашлык из курицы, очень нежный и мягкий получается! Как сразу на природу, на шашлыки захотелось)).
А зелень не пригорит потом на костре?
Как аппетитно выглядит) представляю как это вкусно)
Хороший рецепт маринада, нужно попробовать в выходные! Я в майонезе делала свинину, кстати, неплохо получилось. Но зелень в маринад никогда не добавляла, только репчатый лук. Она же будет пригорать на мангале?
Сложный маринад и наверняка очень вкусный.
Записываю, записываю. Выходные скоро)
Мы мясо всегда маринуем в соевом соусе. И зелень никогда не добавляла. Я зелень всегда в конце, когда мясо готова добавляю. В следующий раз так попробую.
Хороший рецепт маринада, необычный, только я бы убрала оттуда майонез. Мы еще пробовали мариновать курицу в соевом соусе с медом, очень необычный вкус после прожарки на костре получается!
Надо будет попробовать ваш маринад, а то у меня как-то суховато получается(
Муж говорит , что курица на шашлык не очень то идет . Она сухая очень получается . Но может это у нас так получилось просто
Интересный рецептик, мы сейчас в основном из курицы и делаем шашлык!
Мы тоже из курицы очень любим :-)
И мы! Как-то свинина уже жирновата для нас, я люблю полегче что-то! И маринад очень классный, мы тоже так часто делаем, курочка получается просто невероятной!
Люблю шашлык из курицы даже больше, чем из свинины! Я такой маринад не пробовала.
Нам соседка подсказала. Очень вкусно получается в итоге.