Греческий куриный суп
Греческая кухня - простая, яркая и красочная. Этот суп как раз именно такой. И пусть вас не пугает сочетание лимона и курицы.
2 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
1 морковь
1 чашка кабачка
2,5 чашки готовой курицы
750 мл бульона
2 желтка
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
3 ст.л. манки
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. укропа
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь 5 минут. Затем добавить кабачок и жарить ещё 5 минут.
Влить чашку бульона, добавить чеснок и довести до кипения. Смешать желтки с половиной чашки бульона и медленно ввести в суп. Следом добавить курицу, оставшийся бульон, манку и лавр, перемешать и варить 10 минут. Если захотите менее насыщенный суп, то вместо бульона добавьте воду.
В конце добавить сок лимона и укроп, оставить варится ещё 5-10 минут.
Как приготовить ГОЛУБЦЫ ВПРОК, заготовка голубцов на несколько месяцев. Как сделать голубцы просто? | Конфеты творожные.Полезные КОНФЕТЫ |
Так аппетитно! Хочу попробовать! Спасибо за рецепт!
Такой интересный рецепт . А у вас муж кушает суп с кабачком? Я вот попробовала бы ..но боюсь, что мой меня из дома выгонит ))
Ему очень понравился этот суп.
Как раз думала , что завтра на обед приготовить жидкого . спасибо за новый рецепт для меня . Будем пробовать и мы
Спасибо за новый рецепт! Мне очень нравится лимон в супе), я даже в солянке лимон всегда варю немного, а не добавляю в конце, как положено.
Никогда не пробовала кабачок в супе. Он как по вкусу, ярко выражен в супе?
Нет, он и сам по себе не яркий. Приятный и плотный, в мякиш не превращается.
Сочетания странное в супе, никогда не ела кабачки, лимон и манку вместе..Где вы берете рецепты, из своих путешествий?
Да, ещё из книг.
Что дает лимон курице? Кислинку только? У вас на фото хлебцы, рецепт есть их приготовления?
Лимон дает супу кислинку и отлично заменяет соль. Хлебцы эти есть, в пятницу выложу рецепт.
А вы были в Греции? Интересный рецептик, я себе его сохраню.
Нет ещё, всё как-то по Азии.
Хороший легкий супчик, при этом необычный. Греческую кухню никогда не пробовала, есть шанс создать у себя на кухне маленькую Грецию))).
Впервые слышу, чтобы в суп добавляли кабачки. Это вкусно?
Да, и супов с кабачками много.
Оригинальный супчик. Меня вот заинтересовали лепешки на картинке рядом с супом.
Интересный рецепт, но вот не очень люблю кабачки в супах, они водянистые такие становятся.
У вас интересная прическа))
Здесь они крепенькие были.
Очень интересный рецепт. Уже хочу приготовить!
Интересно. Супчики я очень люблю. Надо с желтком попробовать.
Не пробовала такого, но должно быть вкусно!А оливковое масло обязательно?
Для греческой кухни - да. А так, можете заменить на другое растительное.
Очень хороший рецепт супа. Никогда не пробовала суп с кабачком. Спасибо вам огромное.
Интересное сочетание и продукты доступные.
Ммм)) с лимончиком))) Я бы не отказалась такой попробовать)) Спасибо за рецептик)))