Кролик в белом вине с томатами
Кролик - нежное мясо, богатое белком и витаминами. Ну а кролик, тушеный в вине, это можно сказать, что классика. В качестве соуса сделаем соус гремолата. Гремолата - яркий ароматный итальянский соус, чем-то похож на песто.
1 кг кролика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ч.л. чили хлопьев
2 ст.л. томатной пасты
450 мл белого вина
250 мл бульона
3 ст.л. красного винного уксуса
2 лавровых листа
200 г черри
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла
Натереть кролика солью и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть кролика, обжарить в той же кастрюле лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и обжарить 1 минуту.
Вернуть кролика в кастрюлю, влить бульон, вино, добавить лавровый лист и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 1 час.
Через час добавить помидоры черри и оставить кролика томиться 30 минут без крышки.
Приготовить гремолату: взбить петрушку, сок и цедру лимона, чеснок и масло в блендере или мелко порубить петрушку и смешать всё вручную.
Идея для приготовления рыбы | "НАПОЛЕОН" без выпечки с мятным заварным кремом |
А я сколько пробовала - мне не нравится мясо кролика и все тут! Надо, может, по вашему рецепту приготовить, что ли? Очень уж аппетитно выглядит!
Королевское блюдо. Мясо кролика - это деликатес ? Никогда его не кушала. Оно мягкое ? Детям нравится ?
Можно и так сказать. А по поводу нравится/не нравится ответить смогут только ваши дети.
Я, пожалуй, это блюдо скопирую себе, сделаю на праздник. Хлопья чили можно заменить на чили из пакетика?
Можно, а можно и свежий использовать.
Как же аппетитно выглядит ваше блюдо. Часто готовите крольчатину?
Нет, по настроению. Бывает прямо жить не могу, хочу кролика. Не все в семье просто разделяют любовь к кролику.
Может я не эстет, но мне кролик не нравится. Цена высокая, вкус у мяса обычный, да еще много косточек(((. Пробовали раз потушить, больше не хочу.
Мне очень нравится крольчатина, но цена!!! Я один раз его пробовала, мясо нежнейшее. А с куриным филе можно такое сделать, как вы считаете?
Ой, ну я в целом за эксперименты, но вот не подскажу, как филе тут будет смотреться.
Шикарный рецепт! Я пробовала кролика только в кафе, дома готовить слишком долго, да и целого кролика на одну меня- очень много).
Я делала кролика в вине, но без томатов, с ними наверное еще вкуснее))
Я делала кролика в вине, но без томатов, с ними наверное еще вкуснее))
А где вы кролика взяли? Никогда не пробовала его, как он на вкус?
С описанием вкуса всегда проблема. Вот вы бы смогли описать вкус курицы?
курицу наверное смогла бы)
А давайте) Мне интересно, правда. Я вот всегда в ступоре от вопросов с описанием вкусов, любых.
Хорошее праздничное блюдо, а для повседневного приготовления дороговато. Уже занесла рецепт в свою кулинарную книгу!
Эх, съели мы нашего кролика) Все думала как его необычно и вкусно приготовить, в итоге просто потушила. А вы кролика покупаете или у вас свой, домашний?
Покупаю.
Я никогда не готовила кролика, потому что мне всегда казалось, что он будет очень сухой. А вино потом чувствуется?
Нет, не чувствуется.
Какое интересное блюдо. Но я так боюсь кролика покупать - у нас ими часто травятся(
Какой замечательный рецепт! Я так люблю кролика! Надо будет приготовить по твоему рецепту) Какое вино лучше - сухое, полусухое или полусладкое?
Лучше всего белое сухое.
Какая красота, у меня как раз кролик лежит в морозилке. Я его обычно в сметане делаю, но этот рецептик меня заинтересовал)
Доброй ночи , Екатерина . Почему вам не спится ночью ?)))Ну это я просто так ))) Мне вот тоже не спится ......Рецепт супер у вас конечно ....мой дедушка долго держал кроликов. Это очень вкусное мясо у них. А вы где мясо кролика покупали?
Я просто сова по жизни)
Я просто сова по жизни)
Ясненько ))) А вы замужем ??? или молодой человек есть ? Он не против ?))) Я тоже часто ночью не могу уснуть ....
Да, я замужем. И он не против. Он соня, но при этом мы как-то научились гармонично существовать)
точно , как и у нас ))))) Мы дополняем друг друга ))) А детки у вас есть ??? Или когда планируете ?
Нет, детей нет.