Рыба в пивном кляре
Предлагаю отличный рецепт рыбки в пивном кляре. Кляр получается очень пышный, нежный и вкусный.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Рыба (филе тилапии, трески, либо минтая) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Пиво - 250 мл
- Мука - 200 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить.
- Для кляра возьмем яйцо и разделим на желток и белок.
- К желтку добавим муку, пиво, соль и перемешаем до однородности.
- Белок взбить в пышную пену и добавить в тесто, перемешать до однородности.
- Переходим к плите. Масло разогреваем на сковороде. Окунаем рыбу в кляр и жарим с двух сторон до золотистости на сильном огне.
Рыбка готова, приятного аппетита.
Видео рецепт:
Поделитесь с друзьями!
Овсяное печенье очень вкусное и полезное блюдо!!! | Суши-пончики |
Я вчера готовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Спасибо! Готвьте и снимайте еще!
А что пивной кляр придает какой-то вкус специфический?
Муж будет меня ругать , что я пиво перевожу))) Лучше в прикуску с пивом ))))
Я тоже так кляр делаю, и правда очень нежная рыбка получается! Кстати, спасибо что напомнили, нужно будет сделать)
А чем пиво заменить? Почему именно пиво? Я его вообще терпеть не могу.
Ммм...какая нямка получается, очень люблю такую рыбку!
Всегда делала мясо в пиве, а вот кляр замешивала на основе воды. Интересно будет попробовать новый вкус.
А рыбка у вас красивая получилась, очень аппетитно выглядит.
Это что-то новенькое. Никогда не пробовала . Спасибо огромное вам за рецепт
Очень интересный рецепт! Надо будет сыновьям приготовить, думаю им понравится! А этот кляр только для рыбы подходит?
Могу себе представить, какая это вкуснятина!!! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Я как раз минтай на днях купила))))
Очень интересно попробовать. А что пиво дает рыбе вообще ???
Я представляю, как это вкусно!
Попробую приготовить, пиво любое подойдет?
Лучше использовать светлое пиво)
В пивном? Никогда не слышала о таком! А запаха алкоголя и привкуса пива нет?
Запаха алкоголя нет, есть небольшой пивной привкус. Также пиво придает кляру пышность)
Неплохая закусочка к пиву). Надо сделать!
Мне очень нравится рыба в кляре, но в пивном кляре ни разу не пробовала! Тесто пивом не пахнет?
Нет, пивного запаха не сохраняется) Есть чуть уловимый привкус, и пышность кляра)