Белковое пирожное с клубникой
Вы любите зефир “Шармель”?! Тогда этот рецепт вам приглянётся. Да, он сложный, но результат того стоит. В рецепте вы использовать любое ягодное пюре, я брала пюре красной смородины. Также вы можете не класть клубнику в центр, а просто отсадить зефирную массу на печенье и покрыть шоколадом.
9 г листового желатина
100 г ягодного пюре
40 г белков (примерно 2 яйца)
225 г сахарной пудры
55 мл воды
40 г жидкой глюкозы
печенье по выбору
свежая клубника
шоколад для покрытия
Замочить желатин в воде. Нагреть ягодное пюре, добавить в него отжатый желатин, снять с огня и хорошо перемешать. Затем протереть через мелкое сито, отставить пока в сторону.
В сотейнике смешать пудру, глюкозу и воду, сварить сироп, доведя его до 121С.
Параллельно взбить белок до плотной пены и не переставая взбивать, влить сироп (121С). Взбивать до плотной белоснежной массы 3-4 минуты.
Нагреть в течение 10 секунд в микроволновке ягодное пюре с желатином и ввести его в белковую массу. Взбивать ещё в течение 5 минут. Переложить массу в кондитерский мешок.
На печенье закрепить клубнику либо с помощью шоколада, либо с помощью зефирной массы. Вокруг клубники отсадить зефир, полностью её закрыв. Дать пирожным немного застыть. Затем покрыть шоколадом.
Шоколадные сочники | Как приготовить баранину, чтобы не было запаха? |
Офигеть! Это просто невероятно!!!! Я обожаю такие зефирки, не думала, что дома нельзя такое приготовить!
Классный рецепт . А вы кондитер ?
Нет.
Огромное спасибо вам за такой прекрасный рецепт ! Просто супер
Чем-то похоже на популярный десерт Бонжур, как-то родственники привозили. Очень хочу сделать. Красота просто!
О, я часто покупаю шармель)). Не думала, что зефир легко сделать дома...
ммммммм, оболденно вкусно даже на фото, как захотелось!
Я такое просто обожаю/. ммм. Давно вы увлекаетесь выпечкой?
Как красиво и необычно! и я уверена очень вкусно! я бы с удовольствием попробовала)
Обожаю зефир. Всегда любопытно было, как же его делают. А тут вон оно как, из пюре фруктового и желатина.
У вас такие сложные рецепты. А можно что-то вкусное и легкое в приготовлении? ))
Сложность - дело относительное. Что для вас простое? У меня на канале много простых и быстрых рецептов. Конкретно в этом рецепте да, сложность высокая, но об этом сразу сказано.
А все кажется не так и сложно) попробую обязательно. Я люблю зефир, но покупной слишком сладкий. А в свой можно добавить поменьше сахара.
Меньше сахара не получится, иначе не выйдет нужная масса.
Вкуснейший рецепт! Что за листовой желатин? Я покупала только обычный в пакетике. Он не подойдет?
Понадобится 13 г порошкового желатина.
Ой, как мне хочется ваших пирожных. А вы сладкоежка ?
Нет, я кисло-остроежка)
Классная у вас техника. Рецепт не сложный и мне кажется вкусный будет к столу праздничному.
Пирожное наверное очень вкусное - отлично будет сочетаться с шампанским)))
Какая красота) Хочу такое пирожное))Оно идеально подойдет для особых романтических случаев)) Сохранила себе!
для настоящих сладкоежек пирожное)))
Хм, всю жизнь считала, что зефир делается из пектина. А тут белки.
Зефир по ГОСТу делается из белка, яблочного пюре, пектина и сиропа с агар-агаром. Если использовать вместо яблочного пюре смородиновое, то пектин не нужен, потому что в смородине его и так много. Есть разновидности зефира, например, маршмеллоу. И у него тоже есть две версии: с белком и без белка.
А ещё есть мармелад, вот он делается целиком из пектина. Но есть и желейные и агарные варианты.
какая вкусняшечка получается, я очень люблю зефир!!!
На вид очень аппетитно! Но мороки с ним... Я бы такое приготовила только под настроение)))
Красотища какая !!!!! И наверное очень вкусно ...))))) Супер рецепт !!!! Но заморочится нужно конечно конкретно ...