Масляный крем "солёная карамель"
Если вы любите масляные крема, то настоятельно рекомендую попробовать такую версию. Боитесь сочетания солёного со сладким?! Попробуйте сначала на солёный крекер намазать немного варёной сгущенки, тогда вы поймёте, какой вкус будет у крема, да и в целом узнаете, что такое солёная карамель.
340 г сливочного масла
4 белка
200 г сахара
150 г варёной сгущёнки
солёные крекеры
На водяной бане нагреть белки с сахаром до 48С, постоянно помешивая. Затем перелить в чашу миксера и взбивать до плотной светло-бежевой массы 7 минут. Будьте осторожны в момент перелива белков, важно, чтобы вода не попала в чашу.
Затем нарезать мягкое сливочное масло на кубики и постепенно ввести его к белкам. В конце примешать сгущёнку. Вы можете и сразу в крем добавить измельчённые крекеры, а можете добавить кусочками уже в торт.
Вегетарианские колбасы,веганская колбаса | Как сделать вкусный и сочный фарш на котлеты? |
Не представляю такое сочетание!Надо и правда купить и попробовать))) А посоветуйте, пожалуйста, как сделать творожный крем!
Как необычно! А можете посоветовать какой-нибудь вкусный шоколадный торт с шоколадным кремом?
Могу только муссовую версию предложить "3 шоколада"
Ни разу не пробовала крем из соленого крекера. Завтра буду экспериментировать! У вас все сразу получилось, а то испорчу только продукты))).
Оригинальный тортик получился. Хочу себе такой комбайн. Им можно любое тесто вымесить?
Да, но есть ограничение по объему, в инструкции всё указано.
Как быстро и ловко у вас все это выходит . Вы долго всему этому учились ?
Нет, просто смотрела много видео и читала проф книги/журналы. Главное - всё время делать, тогда и рука набьётся. На какие-то курсы и в школы никогда не ходила.
значит у вас талант в этом . Очень классно получилось . Спасибо за рецепт
Спасибо!
необычное какое сочетание, а кожи как вы выпекали?
Очень интересный рецепт . Спасибо
Ой, это очень вкусный крем, я такое люблю, мы как-то были в кафе и я пробовала кусочек подобного тортика! Мне очень понравился) А еще я очень балдею от вашего оформления) как-то и есть такое жалко))
Зато детям никогда не жалко))
Как красиво и наверняка очень вкусно! А можно такой торт покрыть мастикой сверху?
Да, можно.
Я никогда не пробовала такой крем! Интересно даже стало) очень мне нравится оформление ваше, такая красота) А где вы такого мишку с леденцом взяли?
В магазине ОКЕЙ продаётся, где все конфеты.
У нас к сожалению таких магазинов нет) но поищу по своим кондитерским, может что найду!
Без подлизываний скажу, что я балдею от вашего блога. Все очень красиво и вкусно!
Спасибо!
А вы случайно не знаете как сделать заворной крем?Хожу второй день, так хочется заворного крема, а рецепта нормального не могу найти.
У меня есть рецепт очень вкусно блинного торта, там как раз заварной крем
Ой, какая красота !!!! Я старшая сладкоежка !!! а почему крекеры солёные ???
Ммм...как аппетитненько! Обожаю такие сладости, но позволить себе могу крайне редко. А крем довольно плотный по консистенции, да? Не стекает?
Конечно, он же масляный.
Я очень люблю сочетание сладкого и соленого! Но масляный крем очень жирный, я его не особо люблю. Но попробовать для разнообразия стоит. Спасибо за рецепт!
Я наверное, консервативна слишком, но почему то не люблю такие эксперименты.
Я не пробовала на соленый крекер класть сгущенку, не знаю даже как это по вкусу... Обязательно попробую, вдруг понравится.
Только именно варёную.