Медовик
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.Я не обсыпала, получилось 9 коржей, диаметром 26 см.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Куриная печень - на любителя! | Вегетарианские колбасы,веганская колбаса |
Я часто медовик пеку. Это классика.
У меня мама всегда готовит медовик! Это самый вкусный торт! Он у меня ассоциируется с детством!
Я вообще никогда не пекла торт ... но вроде так не сложно ...да ? Стоит попробовать наверное
А купить не легче ? но рецепт у вас отличный
Последний раз Медовик покупала в киоске, он вообще показался сухим и пресным. попробую сделать сама по вашему рецепту. Думаю, останусь довольна.
Красивый тортик получился. но по мне медовик слишком сладкий.
какой тортик сочненький получился!!! Ох я бы сейчас его с чаем!
Я тоже хочу! Готовлю немного по другому рецепту, попробую ваш.
Вы его так описали, что захотелось приготовить. Спасибо за рецепт, сделаю.
Очень люблю домашние тортики, еще бы кто их делал). Спасибо за подробный рецепт, попробую!
ммм, тортик, обожаю медовички, надо на выхах спечь, спасибо за идейку, и за рецепт1
Обожаю медовик, особенно домашний! Сверху ведь можно любыми фруктами украсить? У меня мама обычно вместо крема сгущенку с маслом делает, тоже очень вкусно получается.
Какая красота ! А по чем у вас сейчас уже клубника ?
Шикарный тортик) только я бы побольше фруктов сверху положила))) лето же, есть что положить)))
Большое спасибо вам за такой прекрасный рецепт . На выходных тоже попробую испечь
Ленчик , ты просто супер !!! Тортик просто бомба !!!! Умничка !!! Ты оказывается еще и кондитер ..... талантливый человек талантлив во всем !!!! Класс!!!!
Шикарный тортик, особенно с клубникой! У вас уже своя созрела? Он не сухой получается?
мммм....супер тортик получается! Очень люблю медовик!
А у меня часто заварной крем комочками берется( это из-за чего может быть?
У меня тоже, а в этом рецепте на паровой бане без комочков сделала.