Куриные бёдрышки в медовом соусе
Быстрый и простой рецепт сладкой курицы. Если не нашли филе бедра, можете использовать любую часть курицы.
6 бёдер
2 ст.л. сливочного масла ( 30 г)
4 зубчика чеснока
1 ст.л. петрушки для подачи
для соуса:
4 ст.л. мёда
1 ст.л. яблочного уксуса
80 мл бульона
чили по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса. Хорошо нагреть сковороду и обжарить бедра с одной стороны до золотистого цвета. Вынуть курицу, растопить в сковороде масло и обжарить чеснок секунд 10.
Затем вернуть курицу, вылить соус, уменьшить огонь и уварить соус. Посыпать перед подачей зеленью.
Поделитесь с друзьями!
Тесто как пух, получится у любого/ПЕЧЕНЫЕ пирожки с зеленым луком, яйцом | Какая гадость эти звездочки! |
слюнки прямо потекли, надо тоже попробовать
Идеальная закуска к пиву, еще вкусно с томатным соком есть такие бедрышки).
Читаю комментарии, а я пробовала мясо в сладком маринаде, выходит очень вкусное.
Рецепт отменный! Обязательно приготовлю. Не кисло будет от яблочного уксуса?
Нет, его здесь чуть-чуть.
Отличный рецепт, пост закончится можно попробовать.
А мы привыкли кушать бедрышки только жареные) а ножки можно так приготовить?
Не уверена, что их будет удобно так жарить. Но можно попробовать в форме для запекания в духовке.
Никогда не понимала сочетания сладкого с мясом, что курица с ананасами, что с медом .
Вот с ананасами мне очень нравится, а с медом как-то не пошло! Может я не правильно готовила(
может вы просто слишком много меда положили? Нужно просто осторожно и строго по рецепту. Мне вот такое сочетание меда с мясом очень нравится
А вы со свежим ананасом пробовали или с консервированным? Я вот когда попробовала с консервированным, мне не понравилось. А когда приготовила со свежим, то получилось гораздо вкуснее. В целом консервированный ананас не люблю.
поддерживаю вас. Со свежим ананасом на много вкуснее . Спасибо за чудесный рецепт
давно хотела приготовить этот сладкий соус) Надо яблочный уксус купить. Остольное есть) Я почему то думала этим соусом надо смазать мясо и запекать, а им оказывается уже готовое блюдо поливают.
Сегодня же куплю куриные бедрышки . Надеюсь мужу понравится.
Как все вкусненько))) А индюшку можно так приготовить?
Можно попробовать, но с индейкой вкуснее кисленькие соусы,например, из клюквы.
Как же аппетитно они выглядят))) Это нечто просто!! Спасибо за столь чудесный рецепт! Беру на заметку!!
Очень аппетитно) А я готовлю медовый соус с апельсиновым соком и горчицей - мариную этим бедрышки и в духовку.
Замечательный рецепт. я обычно к куриным крыльям в меду еще и соус "Джек Дениэлс" готовлю на основе соевого соуса - тоже пальчики оближешь.
Обожаю медовый соус! Он очень вкусный. Я делаю не только бедрышки, но и крылышки в нем. И да, с горчицей он острее, но лучше. А вот уксус не добавляла, нужно попробовать.
Я когда то давно готовила курочку с медовым соусом и еще + горчица = это мега вкусно !!! А вы горчицу не добавляете ? Спасибо за ваш прекрасный рецепт