Яйца по-шотландски
Яйцо по-шотландски - блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца в мясном фарше и обжаренные в панировочных сухарях. Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason в 1738 году. По другой версии авторство блюда неизвестно, а рецепт восходит к блюду кухни Великих Моголов «Наргиси кюфта». В Великобритании существуют местные разновидности этого рецепта, например, при изготовлении яиц по-манчестерски используется маринованное яйцо, завёрнутое в смесь перемолотой свинины и «Ланкаширского чёрного пудинга» (т. е., по сути, фарша для кровяной колбасы), а для яиц по-вустерширски яйцо маринуется в вустерширском соусе, фарш же состоит из смеси фарша для колбас местных сортов с так называемым «белым пудингом», аналогичным чёрному, но без крови.
3 яйца + 1 для панировки
300 г фарша
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. зелёного лука
50 г муки
75 г панировочных сухарей
масло для фритюра
Смешать фарш с горчицей, луком, солью и перцем по вкусу. Разделить на три части.
Отварить яйца: сложить яйца в сотейник, залить холодной водой, довести до кипения и варить 6 минут. Затем переложить яйца в ледяную воду, после очистить.
Подготовить три миски: в первой - мука, во второй - яйцо, в третьей - панировочные сухари.
Обернуть фаршем яйцо, затем окунуть в муку, потом в яйцо и панировочные сухари. Убрать в холодильник, пока будет нагреваться масло для фритюра.
Нагреть масло до 160С и обжаривать яйца по 4-6 минут по-одному.
Кокосовые пирожные без выпечки | Поделитесь рецептами диетических блюд. Что есть, чтобы похудеть? |
Нужно на этих выходных приготовить такую вкуснятину. Огромное вам спасибо за новый рецепт .
Ух ты! С первого раза, наверное, сложноидеально все сделать?
Скорее да, чем нет)
Смотрела я как-то кулинарную программу по Дискавери, где британец ездил в разные места и готовил традиционные блюда. Именно оттуда узнала о таком рецепте, но никогда не пробовала его приготовить).
Горчица в фарше - для меня это что-то новенькое.
Если делать из говяжьего фарша, не мало времени на обжарку? за 4-6 минуты- не успеет прожариться!
Слой же не очень толстый
О, я как-то делала нечто подобное, но название не такое привлекательное было)). По горчицу возьму себе на заметку.
У них еще ест какое-то название, крутится в голове, не могу вспомнить. Интересный рецепт, но я не пробовала такого...А какой лучше фарш выбрать?
Любой мясной: говяжий, свиной или смесь этих двух вариантов
Шикарный рецепт . Обязательно приготовлю . Можно перепелиные яйца использовать ?
Да я думаю, что можно, только не сойдете ли вы с ума, оборачивая кучу перепелиных яиц?)
Спасибо за предысторию к рецепту! Мне сразу захотелось их приготовить)). Хотя, по сути, это фаршированные зразы с яйцом!
У вас все так цивильно, в перчаточках. А я когда котлеты делаю, то не обваливаю их в муке и яйце. Но тут видимо все рецепту
Получается очень обычное блюдо, при этом готовить его не так сложно! Класс!
Ничего себе! Как аппетитно выглядит! Обязательно нужно приготовить, я думаю, муж оценит)
Такое блюдо видела, но как-то не было оно в списке моих желаний. Сейчас вот пересмотрела свою позицию, ознакомившись с вашим видео.
когда не пробовала. Даже в гостях почему-то не доводилось,а готовить кажется, что так долго
Ого, оказывается еще в 80 годы в школе нам готовили яйцо по-шотландски))))
блин прикольно! чем то похоже на наши зразы с яйцом, надо попробовать сделать. Как раз фарш буду покупать
Какая вкуснятина !!!! Никогда горчицу не пробовала добавлять в фарш ...что горчица придает мясу ?
Мама всегда ложку сухой горчицы в фарш в котлеты добавляла, вкусно.
Интересно ...нужно и мне попробовать спасибо , Ирочка .