Закуска из пекинской капусты. Пекинская капуста с начинкой
Рулеты из пекинской капусты
рецепт на 2 порции:
1 небольшая пекинская капуста ( 600 г)
200 г филе куриной грудки
1 зубчик чеснока
2 ч.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
100 г шампиньонов
пучок зеленого лука
10 г корня имбиря
1 небольшой сладкий перец ( 150 г)
30 г бобовых проростков если есть
1 ч.л. соевого соуса
щепотка семян перца чили
150 г натурального йогурта
васаби в порошке, или тертый хрен по вкусу
полпучка кинзы
Как вкусно приготовить пекинскую капусту:
Шаг 1. Отделить от кочана пекинской капусты 8 листов,
помыть, обсушить, вырезать толстые части.
Шаг 2. Остальную капусту помыть, обсушить, тонко нашинковать.
Шаг 3. Филе куриной грудки помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4. Обжарить кусочки филе с 1 ч.л. масла, посолить, поперчить.
Шаг 5. Грибы почистить, порезать тонкими пластинками. 2 головки зеленого лука порезать колечками. Имбирь почистить, мелко порубить.
Шаг 6. Сладкий перец разрезать, удалить семена, порезать тонко полосками. Бобовые ростки помыть, обсушить.
Шаг 7. Разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить на сильном огне сладкий перец, зеленый лук, бобовые ростки, имбирь, грибы 3-4 мин. Полить соевым соусом, поперчить, посыпать семенами чили, переложить в миску.
Шаг 8. Обжарить на той же сковороде нашинкованную пекинскую капусту 3-4 мин, постоянно помешивая. Переложить капусту к овощам, добавить обжаренную куриную грудку.
Шаг 9. Для соуса: йогурт смешать с васаби, или тертым хреном, посолить, поперчить.
Шаг 10. Оставшийся зеленый лук и кинзу мелко порезать, добавить к овощам и грудке, перемешать.
Шаг 11. Расстелить подготовленные листья пекинской капусты на столе, распределить начинку, плотно завернуть, подать с йогуртовым соусом.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 245 ккал на порцию.
Клубничный пирог | КАК ЖАРИТЬ, ИЛИ ТУШИТЬ ЛУК БЕЗ СКОВОРОДЫ!!! Очищение желчного, печени от микропаразитов. |
Я из пекинской капусты только цезарь готовить умею! Спасибо за рецепт)
Очень изысканный рецепт, для гурманов))). Я попроще что люблю и побыстрее приготовить. Мне кажется тут за полчаса не успеть!
Успеть-успеть))
Интересно, и ингредиенты все я люблю. Получается такая а-ля шаурма или голубец)
Шаурма да, только полезнее)
Ого, такой большой состав..Такое блюдо можно даже к диетическому отнести.
Согласна)
Большое спасибо за такой интересный рецептик. Нужно капусту такую купить только . А васаби обязательно?
Можно заменить обычным хреном. Васаби это тоже хрен, только японский.
Я думаю, что сюда можно вместо куриного филе фарш добавить ? Или нет ?
Интересное предложение! Я всегда за эксперименты)
А если нет бобовых проростков? Чем их можно заменить ?
Можно заменить капустой, зеленью по вкусу. Или просто забыть о них)
Я очень люблю пекинскую капусту, я добавляю ее в салат, очень вкусно!
Тоже очень люблю пекинскую капусту. Она такая сочная!
Какое интересное блюдо! А как вы успеваете фотографировать и готовить? ))
Готовлю я, а фотографируют другие)
Люблю пекинскую капусту . Она такая мягенькая. Нежная . Интересный рецептик. Нужно попробовать . Только вот не представляю, какой вкус у йогурта с васаби? Это не очень остро?
Васаби кладите по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то помягче. Йогурт смягчает вкус васаби. Можно вместо йогурта использовать сметану.
Как тут все мудрено.
Мы легких путей не ищем)