Закуска из пекинской капусты. Пекинская капуста с начинкой
21
28

Закуска из пекинской капусты. Пекинская капуста с начинкой

Рулеты из пекинской капусты

рецепт на 2 порции:

1 небольшая пекинская капуста ( 600 г)

200 г филе куриной грудки

1 зубчик чеснока

2 ч.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

100 г шампиньонов

пучок зеленого лука

10 г корня имбиря

1 небольшой сладкий перец ( 150 г)

30 г бобовых проростков если есть

1 ч.л. соевого соуса

щепотка семян перца чили

150 г натурального йогурта

васаби в порошке, или тертый хрен по вкусу

полпучка кинзы

Как вкусно приготовить пекинскую капусту:

Шаг 1. Отделить от кочана пекинской капусты 8 листов,

помыть, обсушить, вырезать толстые части.

Шаг 2. Остальную капусту помыть, обсушить, тонко нашинковать.

Шаг 3. Филе куриной грудки помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Обжарить кусочки филе с 1 ч.л. масла, посолить, поперчить.

Шаг 5. Грибы почистить, порезать тонкими пластинками. 2 головки зеленого лука порезать колечками. Имбирь почистить, мелко порубить.

Шаг 6. Сладкий перец разрезать, удалить семена, порезать тонко полосками. Бобовые ростки помыть, обсушить.

Шаг 7. Разогреть на сковороде оставшееся масло, обжарить на сильном огне сладкий перец, зеленый лук, бобовые ростки, имбирь, грибы 3-4 мин. Полить соевым соусом, поперчить, посыпать семенами чили, переложить в миску.

Шаг 8. Обжарить на той же сковороде нашинкованную пекинскую капусту 3-4 мин, постоянно помешивая. Переложить капусту к овощам, добавить обжаренную куриную грудку.

Шаг 9. Для соуса: йогурт смешать с васаби, или тертым хреном, посолить, поперчить.

Шаг 10. Оставшийся зеленый лук и кинзу мелко порезать, добавить к овощам и грудке, перемешать.

Шаг 11. Расстелить подготовленные листья пекинской капусты на столе, распределить начинку, плотно завернуть, подать с йогуртовым соусом.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность: 245 ккал на порцию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем