Шакшука
Это самое распространенное блюдо в Израиле, которое готовится очень легко.
Для приготовления нужно:
- лук – 1 большая головка
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 1 шт. (по желанию)
- помидоры – 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, перец
Лук нужно нашинковать и поджарить на сковороде. К луку отправляем сладкий перец, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим мин 8. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту, солим перчим и накрываем крышкой. Когда помидоры превратятся в однородную массу (еще 10 минут), в шакшуку нужно вбить несколько яиц так, чтобы желтки остались целыми. Еще минут пять — и блюдо готово!
Приятного аппетита!!
Поделитесь с друзьями!
Самое вкусное сало | КУРИЦА С КАРТОШКОЙ. В ДУХОВКЕ. Пошаговый рецепт |
обычная глазунья только еще с каким то соусом)))
Можно приготовить на завтрак блюдо, вкусно получится!