Самое вкусное сало
Моя бабушка всегда готовит сало по этому рецепту. Оно просто тает во рту . Всем советую попробовать приготовить . Пальчики оближите.
Ингредиенты
сало - 1 -2 кг
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец черный молотый
перец черный горошком
укроп
паприка
гвоздика

Берем свежее сало, желательно пузонину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.

Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.

Теперь самое главное: берем обмазанный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет( пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем этот пакет еще в один , затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кусочками , каждый кусочек в трех пакетах будет.

Теперь берем кастрюлю , я беру на 6 литров , наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела.

После , выключаем , достаем наши пакеты , не раскрываем их ..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. ( Это нужно для того чтобы сало пропиталось соком , настоялось

Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир.. Кусочки складываем в емкость и еще надо поставить на сутки в холодильник.. самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще , не все наши пакетики разрезаю, один только например, а остальные лежат дальше ..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когда надо достал и разрезал! Приятного аппетита!
Прошу рецепты вкусного сала! | Шакшука |
Оно же вареное, не, я тоже люблю сырое.
не люблю вареное сало, только свежее соленое! МММ! С черным хлебом вкусно!
Какая вкуснятина)) Я так хочу сало)) Обычно в духовке запекаю.