Булочки сдобные с сахаром
Для теста понадобится:
маленькая пачка сухих дрожжей 10 грамм
пачка сливочного масла или маргарина
4-5 столовых ложек сахара
яйца 2 штуки
пол чайной ложки соли
пол литра молока
примерно килограмм муки
Дрожжи смешать с теплой водой или молоком и добавить немного сахарку, ждать минут 15 пока не поднимутся. Масло растопить, молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.Добавить яйца, соль и сахар. затем добавить дрожжи и все перемешать. Начать вводить муку, перемешивать чтобы не было комочков. Замесить тесто, чтобы оно было мягкое, не тугое. Поставить в теплое место для расстойки. Через часа 1,5 как тесто поднялось начинаем лепить булочки. Можно в форме сердечек или любой другой. Выпекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета минут 30-35
ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ | «Стожки» с куриным фаршем |
люблю такие сладенькие булочки, и чтоб сахарку побольше было))
Мммм - пальчики оближешь !!! Я обожаю такие булочки ! Мужа балуешь ? ПРиехал уже домой?
нет нам с сыном, муж еще на работе
А как они такой формы делаются?
нужно в рулетик скатать и разрезать по середине, потом вывернуть