«Стожки» с куриным фаршем
Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога.
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок (2 средние грудки
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
- 0,5 ст.воды
- Соль (1/2 ч.л.)
- Свежесмолотый черный перец
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масло
- 0,5 ст. муки для обваливания
- Для «шубки»:
- 2 средних сырых картофеля
- 1 крупный лук
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
- Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе). Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо. На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7). Остудить. Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли).
Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет. Сыр натереть на крупной терке. Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке.Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием.Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности. Затем выложить картофель. Присыпать сыром. Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали.Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
ГОТОВЛЮ ВКУСНЫЙ ТОРТ " НАПОЛЕОН".( очень простой рецепт) | Поделитесь рецептами без дрожжевой выпечки!))) |
Огромное спасибо вам за такой классный и очень вкусный рецепт. Вчера вот приготовила и детям очень понравилось ! Очень сытное блюдо .
ммм что-то новенькое, я бы такое попробовала!
Невероятно аппетитно выглядит. И просто, что самое замечательное.