Суп с перловой крупой. Суп из перловки с мясом
на 6 порций:
2 луковицы репчатого лука
2 стебля лука-порея
2 корня петрушки
1 большой корень сельдерея
5 больших морковин
400 г говядины на кости
1 кг свинины на кости
3-4 лавровых листа
1 ст.л. тмина
1 ст.л. перца горошком
600 г картофеля
250 г перловки
пучок петрушки
6-8 ягод можжевельника
соль, перец по вкусу
Как приготовить суп с перловкой:
Шаг 1. Один стебель порея почистить, промыть, порезать крупными кусками.
Репчатый лук почистить и разрезать пополам. Корень петрушки и половину корня сельдерея очистить, помыть, крупно порезать. 2 моркови почистить, помыть, порезать на 4 части.
Шаг 2. Мясо помыть, сложить в большую кастрюлю с крышкой.
Шаг 3. Сложить поверх мяса подготовленные овощи, залить
3 л воды, положить пряности и 1 ч.л.соли.
Шаг 4. Варить бульон 1 час 45 минут под слегка приоткрытой
крышкой, время от времени снимая пену.
Шаг 5. Пока бульон варится, очистить остальную морковь,
помыть, порезать. Очистить и порезать картофель, половину
корня сельдерея, оставшийся лук-порей.
Шаг 6. Из готового бульона вынуть мясо. Процедить бульон
через сито, довести до кипения.
Шаг 7. Всыпать в кипящий бульон перловку, варить накрыв
крышкой 15 минут. Положить в бульон картофель и овощи,
дать закипеть, варить, накрыв крышкой еще 15 минут.
Шаг 8. Отделить мясо от костей, порезать кубиками. Помыть
петрушку, мелко порубить. Положить мясо в суп, немного
поварить, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Время приготовления 2,5 часа.
#Неделя кулинарии на Веселом Жирафе Блинчики с мясной начинкой на минералке | Блины на кефире. Рецепт блинов + маленькие секреты! |
Обожаю перловку, а вот варила из нее только кашу. Спасибо за рецепт)))
Я перловкой готовлю только рассольник, но это что-то новенькое интересное.
Благодарю)
Даже ягоды можжевеловые, прямо такой купеческий рецепт, как в стародавние времена.
На самом деле это немецкая кухня, поэтому такие странности)
Большое спасибо за рецепт.
Рада, что понравился
Ни разу не готовила перловку), ее очень долго варить нужно?
Варится перловка не быстро. Но вы можете предварительно замочить ее часа на 2, чтобы сократить время варки. В этом случае хватит получаса.
Спасибо за совет! Обязательно попробую).
На здоровье!))
Сытный супчик, но вот что-то мы перловку совсем не любим.. Разве что мясом замаскировать, да и в супчике)))
А как же рассольник? Там ведь тоже перловка. Или вы рассольник тоже не любите? Не могу поверить!))
Интересный у вас рецепт! Суп- лучшее блюдо для нашей холодной зимы, особенно наваристый. А если несколько специй не добавить, вкус не очень изменится? Мы просто сельдерей и тмин не любим(.
Я думаю, каждый имеет право на то, что слева и то, что справа))) Здесь дан классический рецепт, а дальше открывается простор для творчества.
Знаем, практикуем, вкусно).
Сколько мяса много вы ложите ! Конечно вкусно получится . Вот только зачем целых 5 больших морковин ? сладость не даст столько ?
Замените морковь мясом, никто и не заметит)
какой интересный рецепт супа, он наверное очень ароматный получается!!!
Ого, вот это рецепт, люблю перловку, но варила с ней только грибной суп.
Я обожаю с детства этот суп! Грибной вообще-то тоже))
О, я обычно варю с перловкой рассольник! У вас очень мудреный рецепт: два вида мяса, а тмин вкус не перебивает?
Вкус тмина мягкий, на мой взгляд. Если боитесь, что перебьет - положите тмина меньше, по вкусу.
Хороший рецепт, спасибо, правда перловку очень редко готовлю, сын не любит ее.
Вот чего-то именно с перловкой у меня не складываются отношения. Не люблю. А за рецепт сенкс, такой подробный, может мужу сварю)
Ура!))