Блюдо первого января- солянка)
После обильных застолий с множеством салатов, разнообразных закусок, бутербродов хочется в Новом году чего-то горяченького. Поэтому лучшее блюдо для нас первого, второго января- это солянка, свежесваренная, наваристая, вкусная.
Я готовлю ее не по канонам, не по правилам, но моей семье нравится этот рецепт. Варю быстренько говяжьи кости плюс свиные в скороварке, пассирую лук с солеными огурцами, нарезанными кубиками, добавляю томатную пасту.
Затем в бульон добавляю мясо, копченое мясо, сосиски, колбасы и капусту, варю минут 20, добавляю пассированный лук, нарезанные маслины, и лимон. И все, солянка томится минут 10-15, и все! Обалденный вкус!
Поделитесь с друзьями!
Печеночный торт к праздничному столу! | Рыба "Хек" запеченная в духовке |
Вы так вкусно описали, прямо слюнки потекли, хочу солянку.
Неожиданно так солянку на 2 января) Я зимой ее вообще не готовлю, предпочитаю летом, когда все овощи с грядки
Виктория, вы молодец! Я бы себя 1 числа ничего готовить не смогла заставить. В лучшем случае из горячего - бульон: бросил курицу и яйца отварить, и первое блюдо готово))).
У нас сегодня соляночка.
Делаю исключительно на говядине (знаю что это неправильно, но нам так больше всего нравится) и без капусты.
Люблю соляночку)))) можно туда несколько видов колбаски и мяса положить будет очень вкусно! И капуста в солянку не идет!
Солянку я обожаю, но 1 января она мне точно не пойдет, я бы лучше какой-то куриный бульончик)))) чтобы полегче было)
И капусту? Интересно, но не сомневаюсь, что вкусно. Мы еще оливки добавляем) Такое горячее блюдо, несомненно, никого не оставит равнодушным!