Что можно приготовить из замороженных кабачков и цветной капусты?
Меня моя мама в выходные "порадовала", впихнула мне несколько пакетов цветной капусты и кабачков, притом замороженных!
У нас же сноха (у брата жена) родила недавно, вот мама и посадила на своем огороде все овощи, чтобы потом малышу пюрешки варить, а переборщила с заготовкой, как обычно!
И мне все лишние остатки отдала, сами не едят. Я сейчас думаю, куда это все добро деть? Мои тоже не в восторге от кабачков. Были бы свежие, сделала оладушки, а из заморозки что сделаешь?
Подскажите, вы куда добавляете замороженные овощи, или рецептики из заморозки киньте!
Поделитесь с друзьями!
Торт на заказ или своими руками? | Поделитесь рецептами из квашеной капусты |
Кабачок можно добавлять в манты, тогда они получаются очень сочные.
Цветную капусту отвариваю с нарезанной морковью в небольшом количестве воды, подсаливаю, перчу. Выключаю плиту, ложу кусочек масла сливочного, накрываю крышкой на 5 минуток и можно подавать как гарнир к рыбе, тефтелькам, котлеткам. Это вкусно и очень полезно. Муж к рыбе только такой гарнир просит. Часто еще добавляю брокколи, стручковую фасоль, перец болгарский. Очень красивый красочный гарнир получается, как в ресторане.
Свежие цветную капусту и кабачки в кляре готовлю, но из заморозки это не то.
цветную капусту очень люблю обжаренную в яйце и сухарях
Я бы просто отварила и ела как гарнир. Также попробуйте добавить в омлет , очень вкусно, можно суп сварить.